15 сентября 2021 в 12:18

Бывший декан факультета ВЮИ Валерий Морозов признан виновным в коррупции

Фото: Владимир Чучадеев
Следком по Владимирской области сообщает о приговоре бывшему декану факультета и начальнику ФКОУ ВПО ВЮИ ФСИН России Валерию Морозову. За взятку в 165 тысяч рублей он зачислил в вуз студента без сдачи вступительных экзаменов. Морозов получил 7 лет условно.

В мае прошлого года сразу два ведомства - УФСБ России по Владимирской области и региональный СледКом - сообщили о выявленной противоправной деятельности генерал-майора внутренней службы в отставке Валерия Морозова.

По данным следствия, за незаконное денежное вознаграждение в размере 165 тысяч рублей, полученное через посредника, в период с августа 2016 по январь 2020 года, декан обеспечил зачисление гражданина во ВЮИ на заочную форму обучения без сдачи вступительных экзаменов. В последующем вносил сведения об успешной сдаче зачетов и экзаменов.

Валерия Морозова суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также на 3 года запретил заниматься определенной деятельностью.

Ранее мы сообщали, что 1,5 года условно получил бывший начальник ВЮИ Сергей Бабурин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…