1 октября в 13:15
  1. Общество

Во Владимирской области опережающими темпами идёт расселение аварийного жилья

Фото: Наталья Ларина
В планах на нынешний год - переселить 1230 человек из 25-ти муниципалитетов. Площадь аварийного жилья тут составляет 22,1 тыс. кв. метров.

Бюджет направит на эти цели 899 млн рублей, из них 538 млн рублей сняты с 2022 года для ускоренной реализации программы.

В этом году уже стали новоселами 581 человек. Они уехали из лачуг в новостройки. До конца 2021 года планируется обеспечить комфортным жильем ещё 649 человек, проживающих на 10,6 тыс. кв. м аварийного жилья.

СПРАВОЧНО:

По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства, Владимирская область опережающими темпами расселяет дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. За три последние года переселено уже 2,63 тыс. человек из жилфонда площадью 47,2 тыс. кв. м. Всего в области запланировано переселить 6,84 тыс. человек из аварийного жилищного фонда площадью 117,15 тыс. кв. м. 

Ранее мы сообщали: Погорельцам в Коврове улучшат жилищные условия за счет выкупной стоимости квартир

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям 11 минут назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…