6 октября в 10:36
  1. Общество

Дело бывшего директора ДИЗО о взятках на 13 миллионов рублей рассмотрят в суде

Фото: архив "ВВ".
Уголовное дело экс-директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Павла Панфилова и его заместителя Оксаны Власенко направлено в суд, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

Бывших руководителей, напомним, обвиняют в мошенничестве и пяти эпизодах взяточничества. Силовики задержали Панфилова в начале декабря прошлого года - после обыска в департаменте. За несколько месяцев до этого на взятке попалась Власенко. В марте т.г. против Панфилова возбудили новое уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следователей, с августа 2019 года по июль 2020 года чиновники незаконно получили от компаний более 13 млн рублей. Все это было якобы «вознаграждением» за крупные контракты на строительство и капитальный ремонт учреждений здравоохранения и образования.

По версии следствия, в мае 2020 года Панфилов также получил от Власенко 1,2 млн рублей за продление с ней служебного контракта, хотя таких полномочий у него и не было. 

Власенко согласилась сотрудничать со следствием и дала показания на своего бывшего начальника, при этом признав и свою вину.

Экс-директор департамента Павел Панфилов вину в совершении преступлений не признает.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы два часа назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области два часа назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…