7 октября в 12:18
  1. Общество

Новый глава области обещает свести к минимуму количество приезжих чиновников

Фото: архив "ВВ".
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев на первом брифинге сообщил, что не повезет в 33 регион команду из Калуги. «Никаких «двух вагонов» калужан не будет. Я не из тех, кто таскает за собой своих друзей. Хотя, не скрою, многие хотели бы приехать», – сказал он.

Авдеев не исключил, что, возможно, приедут из других регионов «несколько человек, компетентных в тех или иных вопросах», и напомнил, что до конца года подписал контракты с несколькими заместителями, работавшими и с Владимиром Сипягиным. По его словам, он готов опираться на местных, которые готовы работать и выкладываться, подходить к задачам творчески и привносить в жизнь региона что-то новое.

Отвечая на вопрос, случайно ли назначение на пост департамента здравоохранения администрации Владимирской области выходца из Калужской области Константина Баранова, Авдеев ответил так:

«Я сам с удивлением узнал, что Константин Баранов во Владимирской области. В прошлом году он попал в серьезное ДТП в Калужской области, потом восстанавливался, а затем получил предложение от министра Мурашко о работе здесь».

Александр Авдеев, по просьбе прессы, сравнил также Калужскую область времен своей работы там с Владимирской областью и отметил, что у Владимирской области потенциала для развития больше. 

«Но нам придется пройти через конкуренцию с другими регионами, мы должны использовать энергию, которая внутри нас, сообща. Поодиночке ничего не получится», – заявил он.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 29 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.