15 октября в 16:06
  1. Общество

Во Владимире вынесен приговор сыну экс-директора «Автоприбора» Петру Мельникову

Фото: Владимир Чучадеев.
Бизнесмену Петру Мельникову Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор по делу об изготовлении и сбыте поддельных платежных документов. Иными словами - по делу об отмывании денег. Он признан виновным и получил 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 250 000 рублей.

Информацию об этом обнародовала пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Расследование уголовного дела в отношении Петра Мельникова, сына бывшего директора владимирского завода «Автоприбор» Алексея Мельникова и экс-гендиректора ВСМЗ (а с недавних пор – генерального директора музея-заповедника в Пскове) Светланы Мельниковой, осуществляло Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ.

Судом установлено, что с января по март 2011 года Петр Мельников вместе с сообщником, находясь на территории г. Владимира и действуя группой лиц по предварительному сговору, «изготовили в целях сбыта и сбыли в кредитные организации платежные поручения, не являющиеся ценными бумагами. В результате незаконных финансовых операций они обналичили денежные средства в сумме 30 млн рублей».

Впоследствии Мельников скрылся от правоохранительных органов и с июля 2018 года был в международном розыске. По запросу Генпрокуратуры РФ в июле прошлого года его экстрадировали из Литвы. Сообщник находится в международном розыске до сих пор.

Приговор Октябрьского райсуда в законную силу еще не вступил.

Напомним, 25 января этого года Фрунзенский районный суд города Владимира вынес новый приговор отцу Петра Мельникова – Алексею Мельникову, бывшему генеральному директору ОАО «Завод «Автоприбор». Суд также признал его виновным. За преднамеренное банкротство и растрату ему назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.