15 октября 2021 в 16:06
  1. Общество

Во Владимире вынесен приговор сыну экс-директора «Автоприбора» Петру Мельникову

Фото: Владимир Чучадеев.
Бизнесмену Петру Мельникову Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор по делу об изготовлении и сбыте поддельных платежных документов. Иными словами - по делу об отмывании денег. Он признан виновным и получил 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 250 000 рублей.

Информацию об этом обнародовала пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Расследование уголовного дела в отношении Петра Мельникова, сына бывшего директора владимирского завода «Автоприбор» Алексея Мельникова и экс-гендиректора ВСМЗ (а с недавних пор – генерального директора музея-заповедника в Пскове) Светланы Мельниковой, осуществляло Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ.

Судом установлено, что с января по март 2011 года Петр Мельников вместе с сообщником, находясь на территории г. Владимира и действуя группой лиц по предварительному сговору, «изготовили в целях сбыта и сбыли в кредитные организации платежные поручения, не являющиеся ценными бумагами. В результате незаконных финансовых операций они обналичили денежные средства в сумме 30 млн рублей».

Впоследствии Мельников скрылся от правоохранительных органов и с июля 2018 года был в международном розыске. По запросу Генпрокуратуры РФ в июле прошлого года его экстрадировали из Литвы. Сообщник находится в международном розыске до сих пор.

Приговор Октябрьского райсуда в законную силу еще не вступил.

Напомним, 25 января этого года Фрунзенский районный суд города Владимира вынес новый приговор отцу Петра Мельникова – Алексею Мельникову, бывшему генеральному директору ОАО «Завод «Автоприбор». Суд также признал его виновным. За преднамеренное банкротство и растрату ему назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Синоптики рассказали, каким будет июль и начало августа во Владимирской области
Месяц будет жарким, но его треть, вероятно, станет дождливой. Изнуряющего зноя не предвидится. Средняя температура воздуха – от 24 до 29 градусов.
35 минут назад Во Владимире предприятия сдали на переработку 100 кубометров старых шин
Централизованный пункт приема непригодных автомобильных шин во Владимире появился на улице Добросельской, 230. Туда могут сдать старые покрышки местные организации, за что их освободят от оплаты утилизационного и экологи…