23 июля 2020 в 19:07
  1. Общество

Петра Мельникова принудительно вернули в Россию

Фото: из архива редакции
Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила 23 июля о том, что компетентные органы Литовской Республики экстрадировали его на родину. Он обвиняется в изготовлении в целях сбыта и сбыте поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами. Другими словами - в отмывании денег.

В надзорном ведомстве ссылаются на события десятилетней давности. По версии следствия, с января 2010 года по январь 2014 года во Владимире Мельников изготовил и сбыл распоряжения о переводе денежных средств и документы на сумму более 513 млн рублей.

По версии Генпрокуратуры, Мельников и сообщники производили транзитное перечисление денежных средств по фиктивным сделкам, указанным в платежных документах, для обналичивания через счета юридических и физических лиц.

“Такая преступная схема использовалась для сокрытия Мельниковым и другими членами преступной группы незаконной деятельности лиц, пользовавшихся услугами по обналичиванию денежных средств за вычетом от общей суммы от 2,2 до 3%”, - заключает Генпрокуратура.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, но Мельникова сразу задержать не удалось. В июле 2018 года он был объявлен в международный розыск.

С октября того же года Генпрокуратура требовала его выдачу у Литвы.В июле запрос российских прокуроров был удовлетворен.

“Процесс экстрадиции был многоступенчатым с состязательностью сторон в суде. На протяжении 2018-2019 годов Генеральная прокуратура Российской Федерации дополнительно представляла материалы и доказательства”, - уточнили в ведомстве и отметили, что Петр Мельников уже в России. 

Напомним,что его отца- бывшего генерального директора"Автоприбора" Алексея Мельникова обвиняли в преднамеренном банкротстве завода.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».