30 января 2020 в 09:09
  1. Общество

Алексея Мельникова выпустили из СИЗО

Фото: Леонид Новиков
24 января областной суд вынес решение по апелляционной жалобе бывшего генерального директора завода "Автоприбор" Алексея Мельникова. Приговор Фрунзенского районного суда отменен, дело возвращено туда для повторного рассмотрения. А подсудимому изменена мера пресечения на домашний арест.

Напомним, в июле Фрунзенский районный суд оправдал Алексея Мельникова по двум обвинениям: преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ) и злоупотребление полномочиями (ч.2 ст. 201 УК РФ) и признал его виновным в совершении трёх преступлений: мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и двух растратах в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Фрунзенский суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей.

Областной суд отменил все решения в отношении Мельникова: и обвинительные, и оправдательные. Фрунзенский суд рассмотрит дело Мельникова снова. Ожидать решения бизнесмен будет не в СИЗО, где провел последние полгода, а под домашним арестом. 

Ранее мы сообщали: С Мельникова сняли обвинение в преднамеренном банкротстве «Автоприбора»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" сегодня в 20:09
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове сегодня в 19:38
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса сегодня в 19:10
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.