23 октября 2021 в 17:05
  1. Общество

Члены Совета ветеранов Ленинского района получат матпомощь в случае вакцинации от Covid-19

активисты Совета ветеранов Ленинского района поздравили участника войны Николая Владимировича Андреева со 105-летним юбилеем. Май 2020 года. Справа - Вячеслав Гадалов.  Фото: из архива «ВВ»
На днях Совет ветеранов Ленинского района города Владимира принял решение активнее продвигать вакцинацию от коронавируса в своих рядах. Кроме усиления разъяснительной работы, районная ветеранская организация задействует и такой стимул, как посильная материальная помощь привитым членам своей общественной организации в возрасте от 65 лет и старше.

Постановление Президиума Совета ветеранов Ленинского района города Владимира от 18 октября специально посвящено участию членов Совета ветеранов в вакцинации от коронавируса, вызывающего Ковид-19.  Особенно - среди пожилых в возрасте «65+».   По инициативе председателя Совета ветеранов Вячеслава Михайловича Гадалова, членам Совета и его активу предлагается как можно скорее пройти вакцинацию. 

Сам Вячеслав Михайлович подал пример товарищам еще в мае этого года, когда сам прошел эту необходимую процедуру. Его примеру последовали и другие активисты ветеранской организации. Но пока далеко не все.

Поэтому общественники старшего поколения договорились действовать активнее.

Председатель Совета ветеранов Ленинского района Вячеслав Гадалов.

- Прежде всего, мы решили усилить разъяснительную работу о необходимости пройти вакцинацию от опасного ковид-вируса, -  рассказал Вячеслав Гадалов.

Он отметил, что пандемия сильно ограничила традиционные мероприятия районного Совета ветеранов. Важнейшим основанием для участия в тех событиях организации, которые все-таки удастся провести, будет сертификат о вакцинации. 

Однако руководитель Совета ветеранов Ленинского района предложил пойти еще дальше, и «включить» посильный материальный стимул. По словам Вячеслава Михайловича, его вдохновили подобные меры денежного поощрения, действующие, например, в столице.

Правда, у Совета ветеранов единственный источник финансирования — благотворительные взносы от добрых организаций и людей.

В то же время, для пенсионера любая сумма — далеко не лишняя, зато вполне конкретная поддержка. 

В итоге, оценив свои возможности, президиум общественной организации решил: оказать членам Совета ветеранов Ленинского района, прошедшим вакцинацию, материальную помощь в сумме до 1 тысячи рублей.

«Совет ветеранов с благодарностью примет пожертвования от благотворителей, так как других источников финансирования не имеет», - говорится в постановлении. Это могут быть как перечисления на расчетный счет районного Совета ветеранов, так и наличные взносы. 

Материальную помощь своим членам в Совете будут выдавать строго по ведомости, при предъявлении сертификата о вакцинации. И обеспечат строгую отчетность расходования собранных средств, как уточнил Вячеслав Гадалов.

Со всеми возникающими вопросами и предложениями в связи с этой инициативой Совета ветеранов Ленинского района можно обращаться по телефону 38-38-97 к председателю Совета Вячеславу Михайловичу Гадалову.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек вчера в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области вчера в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид 21 января в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.