2 ноября 2021 в 17:43
  1. Общество

Владимирцам ответили на основные вопросы о вакцинации

Фото: Наталья Ларина
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области еще раз отвечает на главные вопросы о прививках, развеевая мифы о возможном влиянии вакцины на ДНК, на способность иметь детей. Также среди волнующих тем - выбор вакцины и вероятность заболеть после вакцинации.

− Какая вакцина против Covid-19 лучше всего подходит для меня?

 − Все вакцины, зарегистрированные в России, эффективны и безопасны. Если у вас есть хронические заболевания или иные особенности здоровья, проконсультируйтесь с врачом по выбору вакцины.

− Нужно ли мне прививаться, если я уже болел коронавирусом?

− Да, вам следует сделать прививку, даже если у вас ранее была новая коронавирусная инфекция. У людей, которые выздоравливают после Covid-19, развивается естественный иммунитет к вирусу, но пока достоверно неизвестно, как долго он длится и насколько хорошо вы защищены. Вакцины обеспечивают более надёжную защиту. Рекомендуется привиться через несколько месяцев после перенесённого заболевания.

− Вакцины от Covid-19 могут встраиваться в ДНК?

− Нет, ни одна из вакцин против Covid-19 никак не влияет на вашу ДНК и не взаимодействует с ней. Вакцины знакомят иммунные клетки организма с фрагментами генетического материала коронавируса, они их запоминают и начинают вырабатывать антитела, направленные на защиту от вируса.

− Как вакцины против Covid-19 повлияют на способность иметь детей?

− Нет никаких доказательств того, что какая-либо вакцина, включая вакцину против коронавируса, может повлиять на фертильность у женщин или мужчин. Российские вакцины от Covid-19 прошли необходимые испытания по оценке влияния на потомство, прежде всего на лабораторных животных. Негативных последствий не выявлено. Если вы в настоящее время пытаетесь забеременеть, вам не нужно избегать беременности после вакцинации от коронавируса.

− Могу ли я заболеть после прививки?

− После прививки от коронавируса (не из-за неё, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть. Но такие случаи редки и в основном возникают у людей, не завершивших полный курс вакцинации и не соблюдавших рекомендованные меры предосторожности. При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко, не имеют осложнений.            

Ранее мы сообщали, что облздрав ужесточил условия выписки коронавирусных больных. 

Читайте также: Во Владимирской области выявлен первый в сезоне случай заболевания гриппом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.