20 ноября в 14:10
  1. Общество

Владимирское реготделение Союза журналистов организовало «осенние каникулы» прессы

Владимир Соловьев и Александр Карпилович  Фото: Юлия Гущина
18 ноября во Владимире прошла встреча журналистов печатных СМИ, телевизионных каналов и радио с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым.

На встрече также выступили эксперты, которые, по словам Александра Карпиловича, рассказали про правовые нюансы в работе журналистов, про «зеленые коридоры» и «красные флажки». 

- Можно рассуждать в какой девальвированной среде мы работаем, о падении рейтингов СМИ, - отметил в приветствии Александр Карпилович. - Но есть и другой вариант – просто работать! Производить качественный продукт, любить людей и упорно вести хронику нашей жизни – региональной, районной, городской, хронику событий, из которых складывается история нашей большой и красивой страны. Журналисты – это каста избранных, каждый привит журналистским штаммом, против которого бессильны любые токсины. 

Владимир Соловьев рассказал о том, что, благодаря усилиям Союза журналистов, СМИ попали в списки наиболее пострадавших от пандемии. Около 30 тысяч печатных СМИ получили помощь от правительства и не исчезли в потоке кризиса. Однако пришлось констатировать и тот факт, что из-за подорожания типографских услуг закрылись 44 СМИ.

- Мы продолжаем заниматься правовой защитой журналистов, - отметил Владимир Соловьев. - На каждый случай реагируем. У нас работает центр юридической защиты журналиста. Напомню, что есть статья 144 Уголовного кодекса – о воспрепятствовании деятельности журналиста, по которой человек, напавший на журналиста во время исполнения им служебной деятельности, может получить до шести лет заключения.

Были затронуты темы свободы слова, «умирания» печатных СМИ и повышения уровня образования журналистов. 

Владимир Соловьев сообщил, что он с коллегами из Союза журналистов провели уже инфорумы в 40 регионах страны. Подобная площадка будет организована и во Владимире. Инфорум запланирован на весну 2022 года. 

Председатель Союза журналистов напомним, что в этом году в Сочи прошел 25-й большой всероссийский форум «Вся Россия», в котором из-за ограничений приняли участие 900 человек. 

Владимир Соловьев проинформировал о том, что за последние четыре года в ряды Союза журналистов вступили более 5 тысяч человек. Во время встречи он вручил членские билеты нескольким коллегам из региональных и районных СМИ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…