2 декабря 2021 в 09:32
  1. Общество

Владимирские волонтёры кормят бездомных горячими обедами и угощают пирогами

Работу добровольческого движения «Феникс» во Владимире отметил портал «Открытые НКО». Волонтёры через социальные сети находят друг друга и в своё свободное время заботятся о бездомных и одиноких пенсионерах. По четвергам, например, они готовят дома горячие обеды и потом раздают на улице Вокзальной.

Руководит «Фениксом» Артём Данилов. По профессии он фельдшер. 

«Всё началось, когда в голову пришла идея не просто милостыню подать, а сделать что-то для тех, кто по разным причинам не нашёл или потерял своё место в этой жизни, – рассказывает Артём. – Вначале это было несколько бутербродов для тех, кто встретится по пути, затем порции готовой еды из пекарен. И, наконец, прошедшей весной была сварена первая кастрюля горячей каши».

Артём не только раздаёт пищу, но и по мере возможности оказывает первую медицинскую помощь: осматривает, обрабатывает раны, перевязывает.

К таким «четверговым» акциям подключаются и другие волонтёры. Анна Терентьева сначала привезла одежду, а затем решила испечь для бездомных ароматные шарлотки. 

«Смысл нашего движения не судить и осуждать, а протянуть руку тому, кто в ней нуждается, – подчёркивает Артём Данилов. – Звать к лучшему, но не гнать, не унижать. Принимать с уважением их выбор, в надежде «пробудить» их от подобной жизни и наладить жизнь достойную».

Летом волонтёры придумали ещё одну традицию – вешать ленточку на ветку дерева, если удалось найти кров для бездомного. Сейчас «Феникс» активно сотрудничает с приютом «Дорог каждый».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек вчера в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области вчера в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид 21 января в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.