5 января в 09:35
  1. Общество

Александр Авдеев проверил ход строительства ковидного госпиталя во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
4 января врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев на месте уточнил ход работ по возведению нового здания ковидного госпиталя близ комплекса областной клинической больницы. Здесь начинается важный этап заливки сотен кубометров бетона в основание будущего госпиталя.

Специализированный инфекционный госпиталь стоится в необычайно сжатые сроки. С местом его расположения, именно здесь, во Владимире, определились лишь в ноябре. На полностью подготовленной площадке вблизи ОКБ уже стартовали работы.

Во времянке у расширяющегося котлована врио губернатора собрал ключевых ответственных лиц, связанных с проектом. Среди участников выездного оперативного совещания были два врио заместителей губернатора, руководители  департаментов, глава города Владимира, представитель компании-подрядчика и другие.

Пока на стройке идет поэтапное расширение котлована, и уже появился первый участок так называемой «подбетонки» – специального слоя, который будет расположен под основной бетонной плитой в основании здания. 

По итогам совещания Александр Авдеев разъяснил, что необходимо сделать в ближайшие недели:

- Несмотря на новогодние каникулы, мы условились о том, что здесь начинают работу бригады монолитчиков. Они будут готовить бетонную заливку основания для фундамента нового инфекционного госпиталя. Нам необходимо уже в зимний период, не теряя ни одного дня, выполнить фундаментные работы. График очень напряженный. Каждый день необходимо заливать по 200 кубических метров бетона. 

Объемы велики!  Эта работа, по словам Александра Авдеева, требует поставки бетона в нужном количестве, наличия большого числа рабочих, строгого соответствия проекту, соблюдения температурного режима. 

- Координация  – это важнейшая составляющая на данный момент. От того, как мы организуем этот процесс, будет зависеть то, насколько быстро мы закончим фундамент нового госпиталя.  Дальше уже начнем поднимать стены,  - подчеркнул врио губернатора.

На совещании он потребовал разработать график работ по фундаменту, с указанием количества ежедневно заливаемого бетона, и четко следовать этому графику.

При этом Авдеев настроил всех на строгое соблюдение технологий. Он предупредил, что вслед за федеральными деньгами, направленными на строительство госпиталя, рано или поздно придут и федеральные проверяющие. И строго спросят за исполнение.

-  Необходимо не терять времени, работать прямо сейчас, несмотря на выходные. И контроль вести в ежедневном режиме, - добавил Авдеев.

Глава города Владимира Андрей Шохин вызвался лично побывать на предприятии, которое обязалось поставлять бетон. И даже предложил предусмотреть резервный контракт с  другим изготовителем, чтобы подстраховаться от сбоев при поставках.

- Городу этот госпиталь очень нужен, - сказал Шохин, заверив, что администрация Владимира и впредь будет оказывать всяческое содействие строительству.

Руководитель института «Владимиргражданпроект» Артем Андреев напомнил, что в основу проекта владимирского инфекционного госпиталя лег образец, реализованный в  ряде городов страны, в частности, в Казани, где такой госпиталь уже работает. 

Его аналог построен и в Курске, введен в эксплуатацию совсем недавно - в конце 2021 года. Администрация Владимирской области решила применить опробованный проект на территории региона. Это будет четырехэтажное здание с большим техэтажом. 

Госпиталь вместит более 220 палат для инфекционных больных. Строительство должно завершиться уже в наступившем году. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад В Муроме организуют 15 тематических площадок на День семьи, любви и верности
День семьи, любви и верности в Муроме соберет в два раза больше гостей в этом году. На улицах развернут 15 тематических площадок в честь юбилея праздника.
42 минуты назад Синоптики рассказали, каким будет июль и начало августа во Владимирской области
Месяц будет жарким, но его треть, вероятно, станет дождливой. Изнуряющего зноя не предвидится. Средняя температура воздуха – от 24 до 29 градусов.