18 января в 19:50
  1. Общество

Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор

Фото: Владимир Чучадеев
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой истории приводит пресс-служба Владимирского областного суда.

По версии следствия, а позже суд поддержал ее, с января по март 2011 года Петр Мельников вместе с сообщником, находясь на территории Владимира и действуя группой лиц по предварительному сговору, изготовили в целях сбыта и сбыли в кредитные организации платежные поручения, не являющиеся ценными бумагами. После чего перевел их в наличные деньги, и таким образом обналичил  30 млн рублей.

Приговором Октябрьского районного суда г. Владимира бизнесмену было назначено наказание -2 года 6 месяцев исправительной колонии общего режима. Помимо этого, он был оштрафован на 250 тысяч рублей. 

В срок отбывания наказания зачтено время содержания осужденного под стражей (из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в колонии), а также время содержания под домашним арестом (из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы).

Защитник и государственный обвинитель обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда приговор изменила, частично удовлетворив апелляционное представление государственного обвинителя. Время содержания Мельникова П.А. под домашним арестом (6 дней) зачтено в срок отбывания наказания из расчета один день нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы.

В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба защитника – без удовлетворения, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в Россию подсудимого экстрадировали из Литвы. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…
27 минут назад Во Владимирской области прокуратура обратила внимание на бесхозную плотину
Прокуратура Киржачского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Дело в том, что на территории Кипревского сельского поселения в населенном пункте Тельвяково сейчас…