21 января в 19:56
  1. Общество

Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид

Фото: Владимир Чучадеев
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.

Напомним, 10 января стало известно о том, что Александр Авдеев получил положительный тест на коронавирус и ушел на самоизоляцию. 

- Перенес заболевание дома, не тяжело, - рассказал он. - Считаю, что это – благодаря вакцинации. Сам я вакцинировался в июле, в январе должен был ревакцинироваться, но надо было сделать прививку пораньше.

В моей семье были заболевшие. Они перенесли болезнь бессимптомно, без температуры, благодаря тому, что  вакцинировались позже – осенью.

Заболевание это очень неприятное, поэтому те, кто не успел вакцинироваться, призываю это сделать, потому что последствия могут быть очень непростые.

Он также заметил, что новый штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» уже диагностирован у более чем двадцати жителей региона. Вполне вероятно, что число заболевших больше. Александр Авдеев рассказал, что пока материалы проб отправляются в Санкт-Петербург, однако соответствующее лабораторное оборудование появится и в регионе.

Отвечая на вопрос жителей региона о ходе строительства инфекционного госпиталя, он сообщил о том, что подрядчиком определено ООО "Строительный холдинг Тезис". 

- В декабре 2021 года она сдала такой же объект в Курске. Компания имеет  опыт и необходимый объем гарантий, чтобы выполнять такие работы, - сказал глава региона.

Объем финансирования строительства - более 3 млрд рублей, из которых свыше одного миллиарда рублей выделит федеральный бюджет, остальное – область.

- Вчера был на стройплощадке, шла заливка фундамента. Работы идут активно и по графику, - сказал Александр Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Энергоэффективный капремонт сократил расходы жильцов многоквартирного дома в Коврове
Теперь их расходы на оплату коммунальных услуг сократятся почти на 40 процентов. Энергоэффективный капремонт выполнили в многоквартирном доме №23 в Коврове по улице Муромская. Его построили в 1980 году.
30 минут назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…