26 января 2022 в 17:30

Подарки от Александра Авдеева стали исполнением новогодних желаний детей из Владимира

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области продолжают исполняться мечты, которыми ребята поделились благодаря акции «Елка желаний».  Дети еще двух семей города Владимира получили от врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева новогодние подарки.

Как уже сообщали «ВВ», 23 декабря глава региона снял с «Елки желаний» в Доме Дружбы символические «шары», в которых ребята попросили под Новый год то, о чем мечтают. И вот исполнение желаний продолжается!

В том числе Александр Авдеев откликнулся на новогоднюю просьбу о новом ноутбуке для учебы сестер Ряполовых из Владимира. Глава региона лично вручил подарок младшей из сестер 12-летней Ольге, которая вместе с мамой Анной Сергеевной пришла в здание администрации области по приглашению Александра Александровича.

Старшая сестра Мария не смогла прийти по состоянию здоровья, но, по словам Оли, именно 16-летняя Маша предложила попросить у «Елки желаний» новый компьютер-ноутбук. Он так необходим девочкам для учебы. Особенно сейчас, когда школьникам зачастую приходится заниматься дистанционно из-за эпидемии.

Новый компьютер в семье, где одна мама воспитывает двух дочерей, во всех смыслах слова дорогой подарок.

Обе девочки учатся в школе №36, Оля — в шестом классе, Маша - в девятом. Семья очень творческая. Причем, мама задает тон! Анна Сергеевна - и рукодельница, и участница народного коллектива — русского хора «Околица», где поет и танцует. Серьезно занимаются танцами и обе дочери. Так что в целях накопления электронного семейного архива фотографий и видео с концертов и конкурсов тоже без ноутбука не обойдешься.

Талантливые дети талантливы во всем. Так что ответным подарком от сестер Ряполовых Александру Авдееву стал его портрет, искусно нарисованный Марией.

Александр Александрович дружески побеседовал с Олей и Анной Сергеевной за чашкой чая, расспросил об учебе дочерей, работе мамы, условиях жизни.

- Я даже не думала, что наше новогоднее желание может стать реальным, - поделилась Оля.

А ее мама добавила:

- Мы очень благодарны Александру Александровичу! Всем желаю верить в чудеса, ведь они случаются,

В тот же день Александр Авдеев побывал в гостях в семье Зотовых, в которой два ребенка детсадовского возраста, и вручил шестилетней Насте роликовые коньки. Такова была ее мечта от «Елки желаний». Да и младший братик не остался без сладостей.

Напомним, акция «Елка желаний» поддержана Президентом России Владимиром Путиным, является всероссийской и проходит в рамках проекта «Мечтай со мной». Ежегодно в ноябре-декабре дети с 3 до 17 лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды, из малообеспеченных семей, сироты, а также пожилые люди старше 60-ти лет определенных категорий делятся своими заявками-желаниями на Новый год. До конца февраля наступившего года каждый может почувствовать себя волшебником и исполнить чью-то мечту. Существует и виртуальная единая Ёлка желаний по адресу: ёлкажеланий.рф.

Ранее мы сообщали: Первоклассник из Мурома получил подарок с «Ёлки желаний»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
48 минут назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
сегодня в 19:01 Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…