19 августа в 08:35
  1. Общество

Владимир Путин взял на контроль значимые проекты Владимирской области

Фото: пресс-служба АВО
Встреча главы Владимирской области Александра Авдеева с Президентом РФ Владимиром Путиным, прошедшая 17 августа, активно обсуждается экспертами, общественниками, политиками, рядовыми жителями области. Можно с уверенностью констатировать: она имеет огромное значение для синхронизации направлений развития региона и открытия новых возможностей роста.

На встрече были озвучены проекты, реализация которых сделает комфортнее жизнь сотни тысячам владимирцев. Строительство северного обхода Владимира, восстановление здания Владимирского академического областного драматического театра, стадиона «Торпедо», закупки автобусов и троллейбусов для муниципалитетов, - по каждому из этих начинаний Александр Авдеев подготовил развернутое обоснование. И каждое теперь - на контроле у первого лица государства. 

На встрече были подняты знаковые для области темы. Прежде всего, Александр Авдеев сделал акцент на промышленной политике. Это то, что ему, как хозяйственнику, технократу, ближе всего. Он прекрасно понимает, насколько сегодня важно иметь стабильную промышленную базу.  Поэтому глава Владимирской области рассказал президенту об особых экономических зонах, в том числе, о весомо растущей бизнес-территории в Киржачском районе. Здесь развертывают производственные площадки несколько резидентов. Среди них -  предприятия пищевой переработки, компании по производству компонентов для электронной техники, и в том числе сельхозпереработчики, такие как тепличные хозяйства и производители аквакультуры, и многие другие.

Уже сейчас в регионе реализуется порядка 60 инвестиционных проектов, причем 20 соглашений были в последние три месяца. Инвесторы оценили усилия власти по созданию благоприятных условий для бизнеса и выбрали именно Владимирскую область как площадку для роста. Подобное доверие дорогого стоит. И в том, что прагматики-бизнесмены прислушиваются к Авдееву и полагаются на него, несомненная заслуга и самого главы, и его команды, которая нацелена на развитие промышленного сектора. От работы именно промышленного сектора экономики зависит уровень доходов населения и его уровень жизни.

Меньше чем за год Владимир Путин  дважды встречался с Александром Авдеевым. Скажем прямо, не каждый губернатор нашей области мог рассчитывать на подобное расположение. Но, как подчеркивает и Президент, и премьер-министр Михаил Мишустин, ранее побывавший в регионе с рабочим визитом, у них нет сомнений в том, что с поставленными целями и задачами их избранник справится. Михаил Мишустин и Владимир Путин отметили грамотность, ответственность, опыт первого лица региона. Именно поэтому премьер-министр дал добро на реализацию масштабных технологических проектов в регионе, таких как «Алмазная долина». 

В тоже время встреча с Президентом России показала, что Александр Авдеев не боится острых тем и проблемных вопросов. 

«Есть масса проблемных вопросов, которые стоят на повестке дня. Это разные вопросы здравоохранения, общественного транспорта, необходимость масштабных вложений в коммунальную инфраструктуру, ликвидация ветхого, аварийного жилья, Вы уже упомянули, решение проблем с обманутыми дольщиками, ещё раз подчеркну, здравоохранение. И все эти вопросы требуют часто нетривиального подхода и непростых решений», - сказал он Владимиру Путину. 

Кстати, о здравоохранении. В первые дни работы Александра Авдеева на посту главы региона на решение проблем региональной медицины уходила львиная доля его сил и времени. Однако он сумел и начать строительство инфекционного госпиталя, и добиться поставок новой техники для бригад скорой помощи и учреждений здравоохранения, и найти оперативные решения для создания запаса лекарственных препаратов для льготников. Вопросы обеспечения доступной и качественной медицинской помощи остаются у главы в приоритете. Более того, чтобы грамотно и системно ликвидировать дефицит медицинских кадров, в регионе будет создан филиал Приволжского исследовательского медицинского института. Планируется на первом этапе открыть 100 бюджетных мест на специальности «Лечебное дело», и потом, по мере развития факультета, открывать узкие направления. Помимо этого, здесь смогут получить дополнительное образование и практикующие врачи.

И на встрече с Президентом «медицинская тема» тоже  была поднята среди прочих. Искренне жаль тех чудо-аналитиков, кто разглядел только ее. Не зашедшие в область масштабнейшие проекты, такие как: строительство высокоскоростной автомагистрали М12, подготовка к 1000-летию Суздаля, укрепление туристической индустрии и раскрытие потенциала малых туристических городов, например, таких как Муром, Гороховец, - все они тоже обсуждались на встрече Александра Авдеева с Владимиром Путиным. Диванные комментаторы услышали то, что им, видимо, ближе всего.

Президент обратил внимание на рост в нашей области показателя заболеваемости с диагнозом «алкоголизм» и его последствия. Тот факт, что он выше общероссийского, скорее, говорит о непредвзятости владимирских медиков, которые открыто заявили о данной проблеме. Они не хитрили со статистическими данными, а показали реальную ситуацию, чтобы понимать, как надо бороться с такой бедой. 

Проблема эта многогранная и только усилиями медиков сложно ее решить. Но когда голова и руки заняты, и есть, к примеру, перспектива получить высокооплачиваемую работу в родном городе, то и от вредных привычек избавиться проще. Об этом, по сути, и говорили Путин и Авдеев – правдиво, четко и по существу. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Банк «Открытие» поздравил страховые компании группы с Днем страховщика
Банк «Открытие» поздравил компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» с Днем страховщика. 6 октября «Росгосстрах», старейший и самый известный страховщик России, отмечает также 101-ю годовщину своего создания.
37 минут назад В Муроме 20 пожарных тушили загоревшуюся сауну при оздоровительном центре
6 октября в 7-24 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в Муроме в здании оздоровительного центра по адресу: ул. Советская, д. 70а. На место незамедлительно выехали пожарно-с…