30 августа в 13:45

Власти Москвы выкупили во Владимирской области производство битумных смесей

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский завод «Биотум» по производству полимерно-битумных вяжущих смесей, мастик, гидроизоляции и герметиков купили власти Москвы, чтобы столица могла дешевле закупать материалы и оптимизировать поставки для дорожного строительства.

Генеральный директор компании «Биотум» Артур Азаев и глава департамента городского имущества Москвы Максим Гаман подтвердили сетевому изданию «РБК» сделку, не раскрывая суммы.

Стороны отметили, что довольно долго предприятие из Владимирской области поставляло полимерно-битумные вяжущие материалы для дорог столицы и было оценено «как добросовестный подрядчик» и «выгодный актив, который целесообразно иметь в собственности города». Тем более что цены на асфальтобетон за год выросли на 40%.

После перекупки компанию передают в оперативное управление ГБУ Москвы «Автомобильные дороги», которое отвечает за состояние асфальта в столице.

Напомним, НПП «Биотум» во Владимирской области – предприятие с довольно скандальным шлейфом. Население деревни Рукав, где расположен завод, неоднократно пыталось закрыть это производство: люди жаловались на дым и постоянный едкий запах гудрона и утверждали, что система очистки выбросов на предприятии не работает. О запрете деятельности завода составляли петицию на имя генпрокурора России, однако все проверки, в том числе комплексная, нарушений не выявили.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.