22 сентября 2022 в 14:47

В Судогодском районе Владимирской области 4 вагона с щебнем сошли с рельсов

Фото: пресс-служба транспортной прокуратуры Владимирской области
Об этом сообщает Владимирская транспортная прокуратура. ЧП произошло на станции Нерудная Горьковской железной дороги в судогодском районе Владимирской области. Четыре вагона с щебнем сошли с рельсов, но не опрокинулись.

Происшествие случилось во вторник, 20 сентября, около 22:00. Вагоны подали на разгрузку, но по каким-то причинам во время манёвровых работ произошёл сход. К счастью, никто не пострадал. Задержек в расписании технических поездов также не возникло.

На место ЧП выезжал помощник Владимирского транспортного прокурора. Сейчас устанавливаются подробности. Транспортная прокуратура проверит эксплуатацию путей частной фирмой ООО “Граффит”, перевозившей щебень, и при наличии оснований, примет необходимые меры.

В последний раз серьёзная авария на технических железнодорожных путях произошла в ноябре 2020 года. Тогда в Камешковском районе рядом со станцией Новки-1 опрокинулось 12 железнодорожных цистерн с мазутом. Площадь разлива топлива составила 12 500 кв. м. На территории региона даже ввели режим ЧС. Работы по ликвидации последствий аварии завершились только в конце декабря 2020 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..