22 сентября в 14:47
  1. Общество

В Судогодском районе Владимирской области 4 вагона с щебнем сошли с рельсов

Фото: пресс-служба транспортной прокуратуры Владимирской области
Об этом сообщает Владимирская транспортная прокуратура. ЧП произошло на станции Нерудная Горьковской железной дороги в судогодском районе Владимирской области. Четыре вагона с щебнем сошли с рельсов, но не опрокинулись.

Происшествие случилось во вторник, 20 сентября, около 22:00. Вагоны подали на разгрузку, но по каким-то причинам во время манёвровых работ произошёл сход. К счастью, никто не пострадал. Задержек в расписании технических поездов также не возникло. 

На место ЧП выезжал помощник Владимирского транспортного прокурора. Сейчас устанавливаются подробности. Транспортная прокуратура проверит эксплуатацию путей частной фирмой ООО “Граффит”, перевозившей щебень, и при наличии оснований, примет необходимые меры. 

В последний раз серьёзная авария на технических железнодорожных путях произошла в ноябре 2020 года. Тогда в Камешковском районе рядом со станцией Новки-1 опрокинулось 12 железнодорожных цистерн с мазутом. Площадь разлива топлива составила 12 500 кв. м. На территории региона даже ввели режим ЧС. Работы по ликвидации последствий аварии завершились только в конце декабря 2020 года. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…
два часа назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.