25 января в 14:15

Во Владимирской области трех самарцев судили за сбыт крупных фальшивок

Фото: Наталья Ларина
В Коврове за сбыт фальшивых пятитысячных купюр трое сообщников из Самарской области в возрасте от 21 до 41 года приговорены к реальному сроку заключения. Их противоправную деятельность пресекли зимой прошлого года.

По данным пресс-службы УМВД России по Владимирской области и пресс-службы региональной прокуратуры, 37-летняя (ранее судимая за совершение мошенничества) жительница Самарской области и ее 41-летний сожитель купили через Интернет семь поддельных денежных купюр номиналом 5 000 рублей, забрали их через тайник в Подмосковье и поехали во Владимирскую область, чтобы их сбыть. Вместе со своим 21-летним сыном они расплатились фальшивками в продовольственных магазинах Владимира и Мурома и в поселковых магазинах Вязниковского и Ковровского районов. Кроме товара, злоумышленники получили еще и сдачу. От сбыта поддельных денег сообщники выручили 28 000 рублей.

Задержали мошенников уже в Самарской области, но судили у нас, в Ковровском районе, по месту совершения преступлений.

Женщину приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, мужчинам дали 2 года 6 месяцев и 1 год 6 месяцев соответственно, тоже в колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

В прошлом году мы рассказывали еще о нескольких громких эпизодах подобного мошенничества. Трое жителей Подмосковья сбывали пятитысячные купюры в магазинах Александрова и через сервис доставки. Еще двое жителей Московской области обманывали продавцов в Киржачском районе.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…