13 апреля 2023 в 13:55

Во Владимирской области появились патрули против серийных поджигателей травы

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщила об организации патрулей по выявлению поджигателей сухой травы и контролю за соблюдением населением требований пожарной безопасности.

Количество ландшафтных пожаров день ото дня только возрастает. В связи с этим мониторинг обстановки проводится в усиленном режиме, подчеркнули в управлении МЧС. Причем мониторят как с земли, так и с воздуха.

Цель всех рейдов - выявить не только очаги ландшафтных пожаров, но и поймать с поличным поджигателей. Особое внимание сейчас уделяют землям вокруг СНТ. 

Напомним, с 14 апреля во Владимирской области установлен пожароопасный сезон. Он продлится до 14 октября. На подготовку и прохождение пожароопасного сезона во Владимирской области предусмотрено более 116 млн рублей

Ранее «ВВ» также рассказали, что садоводам разъяснили новые требования к месту сжигания сухой травы, веток и листвы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад «Т Плюс» и Владимирский строительный колледж договорились о подготовке специалистов
Ключевая отрасль экономики – теплоэнергетика – нуждается в профессиональных кадрах. В нашем регионе эта задача решается многоформатно и что важно ответственные работодатели заинтересованы в поиске ее решений.
16 минут назад Во Владимире пенсионер сбил школьницу на пешеходном переходе на улице Разина
ЧП произошло 16 апреля днем при хорошей погоде. 12-летняя девочка переходила дорогу в районе дома №24. Двигалась ученица по "зебре", однако это, увы, не гарантировало ей безопасность!