18 апреля 2023 в 19:50

На площади Победы во Владимире почистили и помыли гранитный мемориал

В рамках месячника по благоустройству во Владимире МКУ «Благоустройство» проводит плановое сезонное обслуживание городских памятников, стел и мемориалов, в том числе воинских. 18 апреля сотрудники муниципального МКУ «Благоустройство Ленинского района» помыли гранитный памятник на площади Победы.

“Во время мойки памятника никакие моющие средства не используются во избежание повреждений гранитного покрытия. Загрязнения удаляются обычной водой под высоким давлением”, – процитировала пресс-служба мэрии слова директора предприятия Альберта Василевского.

Напомним также, что в начале апреля на монументе прошли локальные профилактические работы, в том числе укрепление гранитной облицовки стелы. А после майских праздников на площади Победы стартует первый этап реновации, запланированной в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Будет выполнено мощение площади новым плиточным покрытием с гранитными компонентами, кроме того заменят бордюрный камень, установят стационарные флагштоки, обновят газоны.

Всего в ведении трех районных МКУ «Благоустройство» более 35 памятников, стел, бюстов и мемориалов. Работы по их сезонному обслуживанию должны завершить до конца апреля, рассказали в администрации города.

Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Елена Семенова пояснила, как пройдет онлайн-голосование граждан за общественные территории, подлежащие благоустройству в 2024 году. Голосование стартовало 15 апреля. Около 5 тысяч жителей региона уже приняли в нем участие. Проголосовать могут жители старше 14 лет.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…