16 ноября 2023 в 10:06

Жительница Юрьев-Польского перевела преступникам более 2,3 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
На территории Владимирской области по-прежнему еженедельно десятками регистрируются хищения, совершаемые со счетов граждан путем обмана. В связи с этим прокуратура в очередной раз призывает жителей бдительнее относиться к звонкам от неизвестных, сообщающих о попавших в ДТП родственниках, легком заработке, операциях по счету и т.д.

За год совершено уже более 3000 таких преступлений. 13 ноября в полицию обратилась жительница Юрьев-Польского, которой в начале месяца позвонил неизвестный и сообщил, что у нее якобы списывают деньги со счета. Женщина, не обратившись ни в банк, ни в полицию, за несколько дней перевела мошенниками более 2,3 млн рублей. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Кроме того, за последние несколько дней зарегистрировано несколько случаев, когда мошенники звонили жителям области, в основном, руководителям различных предприятий, представляясь прокурорами, сообщали собеседникам о проводимых проверках и требовали под разными предлогами перечислить деньги на конкретные счета, говорят в прокуратуре Владимирской области.

Граждан еще раз призывают быть бдительными и помнить, что в случае проведения органами прокуратуры контрольно-надзорных мероприятий в адрес проверяемых всегда направляются официальные документы.
В случае поступления подобных звонков незамедлительно прекращайте общение, не совершайте каких-либо операций по передаче (переводу) денег и обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 102, 112.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
42 минуты назад Новый арт-объект появится на улице Старая в Суздале
Об этом рассказала глава администрации города-юбиляра Алиса Бирюкова в своем телеграм-канале. Местная художница Татьяна Фленова приступила к работе.
сегодня в 08:17 Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.