16 ноября 2023 в 19:07

Госохотинспекторы во время лесного рейда выявили 7 несанкционированных свалок

Фото: Госохотинспекция Владимирской области
Во время рейда в охотничьих угодьях Судогодского района вблизи населенных пунктов выявлено 7 несанкционированных свалок бытового мусора: в охотничьем угодье «Муромцевское», общедоступных охотничьих участках «Судогодский № 2» и «Сойменский». Также свалка выявлена в Ковровском районе на территории охотничьего угодья «Уводьское».

Об этом сообщает Госохотинспекция Владимирской области, подчеркивая, что призывает граждан убирать за собой мусор и утилизировать его в специально отведенных местах:

“Мусор в лесу это не просто неэтично и некрасиво, но и огромный вред человеку, животным и среде обитания поскольку в процессе разложения химические элементы попадают в почву и грунтовые воды, затем в родники. Различные химические вещества вступают между собой в реакции и могут непредсказуемо влиять на здоровье человека. В поисках еды на такие свалки выходят животные и поглощают вместе с остатками пищи целлофан и другие неперевариваемые предметы, что влечет их гибель. Кроме этого, на битом стекле в лесу могут легко пораниться отдыхающие дети, туристы, грибники, а также животные. В большую жару стекло может превратиться в подобие лупы и стать причиной лесного пожара”.

Фото: Госохотинспекция Владимирской области.

Информация о свалках в рамках межведомственного взаимодействия направлена в Инспекцию административно-технического надзора Владимирской области для принятия соответствующих мер.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.
18 минут назад Во Владимире осужден за хищения генеральный директор ООО «Промэнерго»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора руководителю электросетевой компании. Мужчина представил в тогда еще областной Департамент государственного регулирования…