31 декабря 2023 в 14:22

Отставки и назначения 2023 года: кто уехал, а кто вернулся во Владимирскую область

Фото: Владимир Чучадеев
В уходящем году было несколько кадровых перестановок, которые активно обсуждались и стали памятными. Вспомним некоторые из них.

В сентябре стало известно о том, что пост министра здравоохранения оставляет Артем Осипов. Сделал он это по собственному желанию. В должности руководителя ведомства он проработал чуть больше года (с июня 2022 года). Причем, как это бывает крайне нечасто Осипов остался в минздраве, пересев в кресло зама руководителя. Он курирует вопросы детства и родовспоможения. А возглавляет региональное министерство здравоохранения Валерий Янин.

 1 марта 2023 года работу в должности министра сельского хозяйства Владимирской области завершил Константин Демидов. В общей сложности он проработал чиновником 12 лет, шесть из которых – на посту руководителя сначала  Департамента сельского хозяйства и продовольствия, а после создания с 1 января 2023 года регионального правительства – два месяца был министром.

Исполняющим обязанности главы аграрного ведомства был до 17 октября 2023 года его зам -  Сергей Лукьянов. После чего стало известно о новом назначенце. Олег Пугаев по распоряжению губернатора стал министром сельского хозяйства. Олег Валерьевич не только выпускник столичной сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, практик и ученый (имеет степень кандидата экономических наук), но и работал за границей -  в Посольстве Российской Федерации в Королевстве Нидерланды, был представителем Министерства сельского хозяйства РФ в Израиле.

Еще одно назначение «со стороны» прошло в министерстве предпринимательства и туризма. Юлия Бояркина возглавила ведомство с 21 августа 2023 года. Она имеет солидный опыт в сфере туризма и спорта, в том числе работала в Департаментах стратегического маркетинга, в оргкомитете XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, была коммерческих программ и работы с партнёрами АО «ВДНХ».

Под занавес года стало известно о еще одном новом вице-губернаторе. Эдуард Селезнев с 1991 года работал в органах прокуратуры области на различных должностях. Заксобрание утвердило его в новой должности. Он курирует вопросы гражданской безопасности, профилактики экстремизма и совершенствования нормативно-правовой базы. 

Несколько обсуждаемых отставок и назначений прошло на уровне муниципалитетов. Одна из самых неожиданных для обывателей – уход по собственному желанию с поста главы администрации города Суздаля Сергея Сахарова. Произошло это за несколько недель до планируемого назначения сити-менеджера на новый срок. Учитывая, что именно Сергей Владимирович с октября 2015 года (восемь лет!) готовил Суздаль к предстоящему 1000-летию понять, почему здесь и сейчас он не захотел войти в юбилей в статусе сити-менеджера, сложновато. Но, уверены, у него на то были свои причины. Сейчас он - представитель правительства Владимирской области в подшефном Докучаевске. 

С 20 ноября на пост главы администрации города-музея заступила Алиса Бирюкова. Ее возвращение в область подавляющее большинство тех, кто работал с Алисой Михайловной и отлично знает, какими деловыми качествами она обладает, было воспринято положительно. Уверены, в числе амбассадоров юбилейных торжеств она будет смотреться гармонично. И старт новогоднего проекта в Суздале эти предположения подтвердил. 

А вот «проводы» Надежды Скороспеловой с поста главы администрации города Киржача начались задолго до официального сложения ею полномочий. 29 декабря 2023 года стал для нее последним днем работы в мэрии. Она досрочно сложила полномочия по соглашению сторон. В должности градоначальника она проработала без малого 10 лет. В марте 2014 года Надежда Владимировна выиграла прямые выборы на этот пост. 

Сейчас обязанности главы горадминистрации исполняет Марина Мошкова. Она была замом у Скороспеловой.  - она в настоящее время в статусе замглавы курирует вопросы жизнеобеспечения.

А 25 октября сложила добровольно с себя полномочия еще одна всенародно избранная глава – Елена Карпова. Она 9 лет была главой города Собинки.  Елена Геннадьевна возглавила  администрацию Киржачского района после отставки Сергея Будкина. Он и года не проработал на этом посту. 

Несколько новых назначений затронули и силовые ведомства региона-33.  В начале декабря стало известно о том, что у владимирских чекистов поменялся начальник. УФСБ России по Владимирской области возглавил полковник Александр Лимарев. Он пересел в кресло первого лица с должности заместителя. Прежний начальник управления, генерал-майор Александр Кузьминых отбыл на новое место службы - в Калининградскую область.

В начале декабря случилось еще одно назначение. Владимирский юридический институт возглавил полковник внутренней службы Алексей Кочетов. Ранее он занимал должность заместителя начальника управления УФСИН России по Бурятии. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…