Оксана Котова

Материалы автора:

Во Владимирской области охотинспекторы подсмотрели, как глухарь готовится к току 6 марта в 18:20
Молодой самец глухаря устроил в одном из лесов Гороховецкого района небольшое представление для общественных охотничьих инспекторов. Во время маршрутного обхода они внезапно увидели эту симпатичную птицу. Глухарь людей не только не испугался, но и, видимо, счел, что это его шанс показать себя во всей красе.
В Гусь-Хрустальном прошел турнир по хоккею среди дворовых команд 6 марта в 17:35
Команда Молодёжного центра “ЭкоГород” из Гусь-Хрустального провела большой турнир по хоккею “Чемпионат дворовых команд”. Организаторам проекта хотелось, чтобы ребята оторвались от гаджетов и перестали бесцельно слоняться по городским улицам после школы.
Жители Владимирской области за неделю отдали кибермошенникам 40 млн рублей 6 марта в 14:17
В преддверии 8 Марта сотрудники УМВД России по Владимирской области предупреждают население, что накануне праздников всегда возрастает активность сетевых аферистов, которые атакуют интернет-пользователей с предложениями различных подарков и способов подзаработать.
Умер экс-директор департамента культуры Владимирской области Владимир Трубин 5 марта в 18:10
После продолжительной болезни 5 марта во Владимирской области скончался экс-глава департамента культуры администрации Владимирской области, президент региональной Федерации танцевального спорта, бывший руководитель ОДК и ансамбля "СТЭП" Владимир Трубин. Ему было 72 года.
Во Владимирской области летом пройдет праздник в традициях советских спортпарадов 5 марта в 16:46
В 2024 году исполняется 100 лет первому официальному государственному органу управления физической культурой и спортом во Владимирской области. Это знаменательная дата, подчёркивающая важность спорта в жизни нашего субъекта, считают в профильном министерстве.
Во Владимире маршруты компании «ОКТО» разделили между тремя перевозчиками 5 марта в 15:44
По решению комиссии по организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории города Владимира с 4 марта восемь городских автобусных маршрутов, оставленных ООО «ОКТО», временно возьмут на себя три другие компании-перевозчика.
На время ремонта владимирской школы №26 детей переведут во Дворец творчества юных 5 марта в 13:13
В апреле начнется ремонт в школе №26 города Владимира. Чтобы не нарушать учебный процесс, детей переведут на занятия во Дворец детского (юношеского) творчества на улице Мира.
Многодетные вместо бесплатных участков теперь могут взять денежный сертификат 5 марта в 12:01
Во Владимирской области первые многодетные семьи получили сертификаты на денежные выплаты взамен бесплатных земельных участков, сообщает пресс-служба правительства региона. С 1 января вступил в силу областной закон, который закрепил за многодетными это право.
На въезде во Владимир появился новый арт-объект - прорезной лев в золотом кольце 4 марта в 18:55
Это подарок областному центру от местной компании «Дау Изолан». Прорезной лев в кольце - прямая отсылка к владимирскому гербу и к тому, что город входит в маршрут Золотого кольца России.
Город Владимир начал подготовку к наступающему паводкоопасному периоду 4 марта в 16:30
Управление гражданской защиты города Владимира проверило готовность муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к безаварийному прохождению половодья.
В ЗАГСах Владимирской области в феврале было заключено 389 браков 4 марта в 14:00
Расписаться в нашем регионе изъявили желание пары из 31 региона России. Традиционно в високосный год одной из самых популярных среди молодоженов дат стало 29 февраля. В этот день узами брака себя связали 29 пар, приводит статистику пресс-служба правительства Владимирской области.
Жителя Владимирской области судят за незаконный оборот оружия и наркотиков 1 марта в 16:10
В Красной Горбатке прокурором направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, а также хранении растений конопли в крупном размере. Обвинительное заключение утверждено в отношении жителя Мурома.
Роспотребнадзор исследовал воздух в районе сгоревшей мебельной фабрики в Муроме 1 марта в 15:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области взяло пробы атмосферного воздуха на месте пожара в микрорайоне Дмитровская Слобода города Мурома. Напомним, там сгорело мебельное производство. Воздух в округе проверили на содержание приоритетных загрязняющих веществ.
Во Владимирской области ушло в суд дело о смерти геодезиста на трассе Р-132 1 марта в 11:51
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника строительного участка дорожно-строительной организации 1983 года рождения и бывшего дорожного рабочего данной фирмы 2002 года рождения, которых обвиняли в нарушении правил безопасности при ведении работ, что повлекло смерть человека.
Во Владимирской области открылся третий Центр общения старшего поколения 29 февраля в 15:19
Отделение Социального фонда России по Владимирской области на базе клиентской службы в Камешковском районе открыло третий в регионе Центр общения старшего поколения. Такие центры с максимально комфортными условиями в регионах создаются для организации разнообразного и качественного досуга пожилых людей.
В Киржаче ремонтируют провалившуюся от снега крышу на многоквартирном доме 29 февраля в 14:43
В Киржаче на улице 40 лет Октября приступили к ремонту обрушившейся кровли на многоквартирном доме №10. Сейчас там возводят временную конструкцию из стропильной системы и кровельного покрытия для защиты от атмосферных осадков.
Крупный производственный пожар случился в Муроме на мебельной фабрике 29 февраля в 13:45
28 февраля около одиннадцати часов вечера в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании на “Муром-мебели” в микрорайоне Дмитровская Слобода округа Муром. Из-за высокой горючей загрузки помещения пламя быстро охватило весь производственный корпус.
Житель Петушинского района позвонил в ФСБ и наврал про заложенное взрывное устройство 29 февраля в 12:50
Во Владимирской области следователем органов внутренних дел возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Петушинского района, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. По версии следствия, 11 февраля он позвонил по телефону доверия ФСБ РФ и сообщил о заложенном в районе взрывном устройстве.
Владимирский поисковый отряд «ЛизаАлерт» проведет встречу для новичков 29 февраля в 09:40
Поисковый отряд «ЛизаАлерт» во Владимире организует встречу с будущими добровольцами. В Загородном парке пройдет вводная лекция для новичков – тех, кто уже решил вступить в ряды волонтеров, и тех, кто еще не уверен и хотел бы узнать об отряде больше.
Во Владимирскую область поступила новая партия вакцины против коронавируса 28 февраля в 15:40
Для иммунизации взрослого населения в регион поступило 1000 доз вакцины «Спутник Лайт», сообщает пресс-служба минздрава. За последние полгода это уже четвертая партия вакцины против коронавирусной инфекции. Всего Владимирская область получила 3760 доз «Спутника Лайт» и препарата «Конвасэла».
Наркоторговец из Владимира девять лет поживет в колонии строгого режима 28 февраля в 14:23
Ленинским районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя города Владимира. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере, а также в незаконном хранении наркотиков без цели сбыта в крупном размере.
Председателем контрольно-счетной палаты города Владимира стал Роман Кузьмичёв 28 февраля в 12:57
Его утвердили на должность 28 февраля на заседании владимирского горсовета безальтернативно - других предложений о кандидатурах не поступало. Роман Евгеньевич до переезда во Владимир год проработал советником губернатора в Рязанской области, при этом сам он родом из Калуги.
Тела двоих мужчин найдены в пострадавших от пожаров квартирах в Муроме 28 февраля в 12:15
В Муроме идет следственная проверка по факту гибели двух мужчин в результате пожаров. Останки обнаружены 27 и 28 февраля в квартирах на улице Щербакова и улице Артема. Личности погибших установлены, это хозяева квартир. Один мужчина 1971 года рождения, второй - 1962-го.
Во Владимире названы «управляшки», к которым больше всего претензий этой зимой 28 февраля в 11:37
Прокуратура города Владимира по итогам проверок содержания придомовых территорий и уборки снега возбудила дела об административных правонарушениях в отношении 37 управляющих компаний. В отношении председателей ТСЖ вынесено 23 постановления.
Во Владимире перевозчик «ОКТО» отказывается от восьми городских маршрутов 28 февраля в 10:23
Компания ООО «ОКТО» намерена уйти с рынка пассажирских перевозок во Владимире и прекратить обслуживать маршруты №№ 7С, 11С, 15, 21C, 25, 26С, 28, 56, сообщила утром 28 февраля пресс-служба городской администрации. Заявление от перевозчика поступило в мэрию днем ранее.
Аферисты предлагают владимирцам обменять настоящие крупные купюры на фальшивки 27 февраля в 14:45
В банковской системе Владимирской области за весь прошлый год выявили 131 поддельную банкноту и 2 фальшивых монеты. Это на 74% меньше, чем в 2022 году, отмечает пресс-служба Отделения Владимир Банка России.
Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев 27 февраля в 13:15
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".
Во Владимирской области ушло в суд дело о нарколаборатории в Вязниковском районе 27 февраля в 12:15
Во Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух москвичей, 1983 и 1963 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшей продажи.
В Киржаче у многоквартирного дома на улице 40 лет Октября обрушилась крыша 27 февраля в 11:54
В Киржаче прокуратура организовала проверку по факту обрушения крыши многоквартирного дома. Информация в надзорное ведомство поступила 27 февраля в 9 утра. Двухскатная шиферная крыша провалилась у кирпичного двухэтажного дома №10 на улице 40 лет Октября. Им управляет ООО «Монолит».
В Муроме двое несовершеннолетних парней избили в подъезде взрослого мужчину 27 февраля в 11:42
СУ СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Мурома, 2007 и 2008 годов рождения. В подъезде многоквартирного дома парни поругались с одним из жильцов дома - мужчиной 1975 года рождения - и сильно его избили.