17 июня, 08:10
11 января в 13:24

85 тысяч рублей штрафов выписано во Владимирской области за неубранный снег

Фото: Владимир Чучадеев
В администрации Владимирской области подвели промежуточные итоги операции "Зима", стартовавшей в начале декабря. За снег во дворах и сосульки на крышах составлено 75 протоколов, наложено 85 тысяч рублей штрафов.

Больше всего нареканий - к управляющим компаниям, а также руководству детских садов. Среди злостных нарушителей: МКП «ЖКХ», ООО «Техносервис плюс», ООО РСУ «Благовест», ООО «Жилищник центр», ООО «Владимирская управляющая компания», ООО «Жилстройстандарт», УК «Жилищные технологии», АО «Киномакс», ТСЖ «Егорова», детские сады №№ 26, 33, 52, 66.

Мы писали: Глыба льда, упавшая с крыши детсада, сделала инвалидом мать двоих детей

Владимирцы этой зимой 12 раз жаловались в государственную инспекцию административно-технического надзора на неудовлетворительную уборку снега во дворах и на улицах. По всем обращениям выданы предписания, решается вопрос о привлечении к ответственности 12 виновных лиц.

Горячая линия административно-технического надзора областной администрации продолжает работу. Обращения по поводу снега, мусора и сосулек принимаются по телефону (4922) 45-10-41 в будние дни с 09.00 до 17.30, перерыв с 12.30 до 13.00. Телефоны для аналогичных обращений в муниципалитетах можно найти здесь.

На горячую линию, открытую в связи с переносом "мусорной" реформы, за каникулы поступило 20 обращений. Все они находятся в работе, по некоторым приняты оперативные меры, сообщает пресс-служба областной администрации. 

Читайте также: Владимирские «управляшки» и ТСЖ мобилизуют на бой сосулек

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире начали прием заявок на транспортные карты 8 июня в 16:18
Планируется, что осенью они заменят бумажные социальные проездные. Пока подать заявку можно только в офисе ООО «Владикард» на ул. Мира. В конторе сразу образовались очереди из недовольных пенсионеров. Едем разбираться, ч…
Суд закрыл торговый центр "Куб" во Владимире 6 июня в 11:11
5 июня Владимирский областной суд подтвердил законность решения Ленинского суда Владимира о запрете эксплуатации торгового центра "Куб". Здание было построено самовольно и подлежит сносу.
Лавочки в парке не появились из-за молчания мэрии Владимира 4 июня в 17:44
К 1 июня в парке у Дворца детского и юношеского творчества во Владимире должны были появиться пять скамеек и мусорные баки. Все это по просьбе губернатора готовы были бесплатно установить местные предприниматели. Однако…