23 января 2019 в 14:30
  1. Власть

Госдолг Владимирской области снизился на 135 млн рублей

Государственный долг Владимирской области в 2018 году сократился на 135 млн рублей - до 4,0269 млрд рублей. Снижение долговой нагрузки и выход на бездефицитный бюджет губернатор Владимир Сипягин считает своим приоритетом, так как это позволит расширить социальные программы.

В 2018 году госдолг Владимирской области составил 9,2 процента от доходов областного бюджета без учёта безвозмездных поступлений. Наш госдолг один из самых низких в ЦФО.

Государственный долг области на 100 процентов представлен кредитами из федерального бюджета. На его обслуживание область потратила в 2018 году 4,2 млн рублей, что не превышают 1 % расходов областного бюджета. 

По итогам 2018 года областной бюджет исполнен без дефицита.

- После выхода на стабильный профицит бюджета Владимирская область сможет усилить финансирование различных льгот, например, давать деньги «детям войны» и семьям с малолетними детьми, а также производить доплаты работникам бюджетной сферы, – сказал Владимир Сипягин на недавней пресс-конференции.

Он объяснил, что регионам с дефицитным бюджетом урезают федеральную субсидию при попытке ввести новые льготы, поэтому залогом самостоятельности в социальной сфере является профицитный бюджет. 

Читайте также: 60 миллиардов на жизнь

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 4 августа в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира 4 августа в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига 3 августа в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.