25 апреля, 13:07
11 февраля в 13:45

В Струнинской больнице откроют новые отделения по оказанию паллиативной, онкологической и реабилитационной помощи

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом 7 февраля сообщил на пресс-конференции директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв. Это решение было принято исходя из анализа потребности в оказании медицинской помощи в городе Струнино, а также на основании заключения главных внештатных специалистов департамента.

Отделение паллиативной медицинской помощи предназначено для улучшения качества жизни неизлечимых больных. Такие пациенты нуждаются в эффективной обезболивающей терапии, в профессиональном уходе и психологической помощи.

В первичном онкологическом отделении будут организованы прием врача-онколога и прохождение курсов химиотерапии, что повысит доступность специализированной медицинской помощи для местных жителей.

В лечебно-диагностическом отделении разместятся кабинеты физиотерапии, массажа, лаборатория и стоматологический кабинет. Там пациенты будут проходить не только лечение, но и медицинскую реабилитацию.

Отвечая на вопрос на тему оказания стационарной психиатрической помощи, Алексей Мозалев отметил, что у ведущих врачей-психиатров с богатым клиническим опытом есть четкое понимание того, что в Струнино отсутствуют необходимые условия для организации эффективной и качественной работы психиатрического отделения. В частности, в нем нет приемного покоя, помещения и материальной базы для реабилитации и досуга пациентов, комнаты встреч с родственниками и многого другого.

- Сегодня эффективная стационарная психиатрическая помощь строится на междисциплинарном подходе, при участии психологов, психиатров-наркологов, врачей функциональной диагностики, специалистов по социальной работе, юристов. Решения о госпитализации в стационар принимает врачебная комиссия, она же должна контролировать и качество психиатрического лечения. Для этого необходимо обеспечить ежедневную работу не менее трех врачей-психиатров, – прокомментировал глава департамента.

Что касается отделения дерматовенерологии, то в ближайшее время это структурное подразделение возобновит свою работу в отремонтированном корпусе №4. Там откроется дневной стационар на 20 койко-мест в составе Областного кожно-венерологического диспансера.

Напомним, в январе 2019 года в Струнино после капремонта открыта детская поликлиника. На сегодняшний день уже отремонтированы корпуса №3 и №4 Александровской районной больницы, а также отделение неврологии в корпусе №1. До конца текущего года в Струнино будут отремонтированы корпуса №1 и №2 АРБ, ремонт ожидает и взрослую поликлинику, в которой в январе прошел  субботник.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор намерен вернуть детскую больницу в здание на Студеной горе 23 апреля в 12:44
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Совету народных депутатов города Владимира с просьбой передать области в аренду здание бывшей детской больницы на Студеной горе для размещения там педиатрическ…
Во Владимирской области медицинские карты переведут в электронный вид 16 апреля в 12:58
Владимирская область к 2025 году получит 1,7 млрд рублей на создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта "Здравоохранения". В 2019 году поступит первый транш - 130 млн рублей.
В этом году во Владимирской области построят 13 новых ФАПов, а на территории Областной больницы появится вертолетная площадка 11 апреля в 13:44
Департамент здравоохранения Владимирской области рассказал о планах по реализации национального проекта "Здравоохранение". На финансирование мероприятий в рамках подпроекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» о…

Орфографическая ошибка в тексте