11 февраля 2019 в 13:45
  1. Общество

В Струнинской больнице откроют новые отделения по оказанию паллиативной, онкологической и реабилитационной помощи

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом 7 февраля сообщил на пресс-конференции директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв. Это решение было принято исходя из анализа потребности в оказании медицинской помощи в городе Струнино, а также на основании заключения главных внештатных специалистов департамента.

Отделение паллиативной медицинской помощи предназначено для улучшения качества жизни неизлечимых больных. Такие пациенты нуждаются в эффективной обезболивающей терапии, в профессиональном уходе и психологической помощи.

В первичном онкологическом отделении будут организованы прием врача-онколога и прохождение курсов химиотерапии, что повысит доступность специализированной медицинской помощи для местных жителей.

В лечебно-диагностическом отделении разместятся кабинеты физиотерапии, массажа, лаборатория и стоматологический кабинет. Там пациенты будут проходить не только лечение, но и медицинскую реабилитацию.

Отвечая на вопрос на тему оказания стационарной психиатрической помощи, Алексей Мозалев отметил, что у ведущих врачей-психиатров с богатым клиническим опытом есть четкое понимание того, что в Струнино отсутствуют необходимые условия для организации эффективной и качественной работы психиатрического отделения. В частности, в нем нет приемного покоя, помещения и материальной базы для реабилитации и досуга пациентов, комнаты встреч с родственниками и многого другого.

- Сегодня эффективная стационарная психиатрическая помощь строится на междисциплинарном подходе, при участии психологов, психиатров-наркологов, врачей функциональной диагностики, специалистов по социальной работе, юристов. Решения о госпитализации в стационар принимает врачебная комиссия, она же должна контролировать и качество психиатрического лечения. Для этого необходимо обеспечить ежедневную работу не менее трех врачей-психиатров, – прокомментировал глава департамента.

Что касается отделения дерматовенерологии, то в ближайшее время это структурное подразделение возобновит свою работу в отремонтированном корпусе №4. Там откроется дневной стационар на 20 койко-мест в составе Областного кожно-венерологического диспансера.

Напомним, в январе 2019 года в Струнино после капремонта открыта детская поликлиника. На сегодняшний день уже отремонтированы корпуса №3 и №4 Александровской районной больницы, а также отделение неврологии в корпусе №1. До конца текущего года в Струнино будут отремонтированы корпуса №1 и №2 АРБ, ремонт ожидает и взрослую поликлинику, в которой в январе прошел  субботник.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области подтверждено еще 55 случаев коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии опубликовали данные мониторинга за эпидситуацией за последние сутки
Владимир Сипягин подвел итоги прошедшего отопительного сезона сегодня в 08:20
Недостаточной признана организационная деятельность администраций города Владимира, Александровского и Меленковского районов по подготовке к его началу, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области
Деньги по программе содействия самозанятости возвращать не придется вчера в 19:59
Гражданам, в 2019 и 2020 году получившим через центры занятости единовременную финансовую помощь на открытие своего дела, но не сумевшим сохранить бизнес в коронакризис, не придется возвращать деньги государству.