18 марта 2019 в 10:06
  1. Общество

5 лет воссоединения Крыма с Россией. Владимир Сипягин поздравил крымских коллег

Севастополь. 2014 г.  Фото: Александр Подгорчук
18 марта исполняется 5 лет воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Россией. В честь этой даты губернатор Владимирской области Владимир Сипягин направил поздравительные телеграммы Главе Республики Крым – председателю Совета министров Сергею Аксёнову, председателю Государственного совета Крыма Владимиру Константинову, губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, а также руководителям Нижнегорского района республики.

«За эти годы немало сделано для социально-экономического развития регионов, вернувшихся на историческую Родину, для улучшения жизни и безопасности наших сограждан. Искренне желаю Вам новых достижений в ответственной работе на благо Отечества, дальнейшего расширения взаимовыгодного межрегионального сотрудничества», – говорится в поздравительных телеграммах.

Для Крыма и Севастополя Владимирская область является надёжным партнёром и другом. В исторический момент, накануне главного события «Крымской весны», большая владимирская делегация приехала поддержать крымчан. В сложные времена наш регион оказал жителям полуострова необходимую помощь в виде медикаментов, продовольствия, техники, учебных пособий.

Владимирскую область связывают шефские связи с 68-й Бригадой охраны водного района Черноморского флота. Именно в этом соединении ряд кораблей носит имена городов нашего региона: малые противолодочные корабли «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и морской тральщик «Ковровец». Бригада была сформирована для обороны районов базирования корабельных сил флота, защиты судоходства и содействия миротворческой миссии. За 20 лет на этих кораблях отслужило более 2000 призывников из Владимирской области.

В течение пяти лет администрация Владимирской области шефствует над Нижнегорским районом Республики Крым. В частности, оказана существенная помощь в благоустройстве территории, наш регион отправлял бензоэлектроагрегаты, продукты, светильники для зданий и сооружений, спецодежду, лес и пиломатериалы для государственных учреждений и социальных объектов, постельное бельё и медицинскую одежду для центральной районной больницы Нижнегорского района. В рамках плана мероприятий наша область продолжает оказывать Нижнегорскому району учебно-методическую поддержку.

Между Владимирской областью и Республикой Крым заключён ряд соглашений на уровне исполнительной и законодательной власти, городов и районов, учреждений и общественных объединений. Наши регионы продолжают многостороннее сотрудничество – как в экономической, так и в культурно-гуманитарной сфере.

 Ранее мы писали: Во Владимире открылась выставка "Наш Крым"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шохин отказался от борьбы за открытие улицы Северной 25 минут назад
В администрации города Владимира не видят правовых оснований для прекращения аренды заводом «Электроприбор» участка дороги общего пользования. «Владимирские ведомости» считают такую позицию противоречащей интересам город…
Во Владимире почтили память защитников Отечества два часа назад
23 февраля губернатор Владимир Сипягин принял участие в торжественной церемонии, приуроченной ко Дню защитника Отечества, которая состоялась на площади Победы во Владимире.
Большой подорлик из Владимирской области долетел до Персидского залива сегодня в 09:01
Орнитологи продолжают следить за миграцией большого подорлика, появившегося на свет прошлым летом во Владимирской области. Ученые закрепили на птице радиопередатчик и теперь знают, где она зимует.