18 марта в 10:06
  1. Общество

5 лет воссоединения Крыма с Россией. Владимир Сипягин поздравил крымских коллег

Севастополь. 2014 г.  Фото: Александр Подгорчук
18 марта исполняется 5 лет воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Россией. В честь этой даты губернатор Владимирской области Владимир Сипягин направил поздравительные телеграммы Главе Республики Крым – председателю Совета министров Сергею Аксёнову, председателю Государственного совета Крыма Владимиру Константинову, губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, а также руководителям Нижнегорского района республики.

«За эти годы немало сделано для социально-экономического развития регионов, вернувшихся на историческую Родину, для улучшения жизни и безопасности наших сограждан. Искренне желаю Вам новых достижений в ответственной работе на благо Отечества, дальнейшего расширения взаимовыгодного межрегионального сотрудничества», – говорится в поздравительных телеграммах.

Для Крыма и Севастополя Владимирская область является надёжным партнёром и другом. В исторический момент, накануне главного события «Крымской весны», большая владимирская делегация приехала поддержать крымчан. В сложные времена наш регион оказал жителям полуострова необходимую помощь в виде медикаментов, продовольствия, техники, учебных пособий.

Владимирскую область связывают шефские связи с 68-й Бригадой охраны водного района Черноморского флота. Именно в этом соединении ряд кораблей носит имена городов нашего региона: малые противолодочные корабли «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и морской тральщик «Ковровец». Бригада была сформирована для обороны районов базирования корабельных сил флота, защиты судоходства и содействия миротворческой миссии. За 20 лет на этих кораблях отслужило более 2000 призывников из Владимирской области.

В течение пяти лет администрация Владимирской области шефствует над Нижнегорским районом Республики Крым. В частности, оказана существенная помощь в благоустройстве территории, наш регион отправлял бензоэлектроагрегаты, продукты, светильники для зданий и сооружений, спецодежду, лес и пиломатериалы для государственных учреждений и социальных объектов, постельное бельё и медицинскую одежду для центральной районной больницы Нижнегорского района. В рамках плана мероприятий наша область продолжает оказывать Нижнегорскому району учебно-методическую поддержку.

Между Владимирской областью и Республикой Крым заключён ряд соглашений на уровне исполнительной и законодательной власти, городов и районов, учреждений и общественных объединений. Наши регионы продолжают многостороннее сотрудничество – как в экономической, так и в культурно-гуманитарной сфере.

 Ранее мы писали: Во Владимире открылась выставка "Наш Крым"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Воспитанницы Кольчугинского детского дома-интерната выиграли всероссийский конкурс вчера в 19:44
Тамара Берёзкина и Алина Киселёва вошли в число победителей творческого проекта «Я художник – я так вижу»,сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.
Муромский пенсионер украл рельсы вчера в 18:30
Похищенное имущество полицейские обнаружили в гараже теперь уже фигуранта уголовного дела. Мужчина планировал сдать их в металлом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
Губернатор вручил сертификат на 2 млн рублей геронтологическому центру «Ветеран» в Киржаче вчера в 17:56
Деньги предназначены на покупку 20 новых кроватей с электроприводом, предназначенных для пациентов отделения милосердия, людей, находящихся на постоянном или преимущественно постельном режиме.