8 мая 2019 в 15:21
  1. Общество

Каждый третий застройщик во Владимирской области готов работать по эксроу-счетам

Фото: Владимир Чучадеев
Но пока из 798 поступивших в банки по всей России заявок от строительных компаний на реализацию строительных проектов по системе эксроу-счетов только 8 — из Владимирской области.

Напомним, что это - специальный счет, открываемый в банке, на котором замораживаются деньги дольщика на весь период строительства дома, до момента передачи квартир. Застройщики больше не смогут строить дома на деньги дольщиков — только на кредиты от банков. Новые правила возведения жилья стартуют в стране с 1 июля. 

Подробнее - Конец эпохи «обманутых дольщиков»

Владимирские застройщики открыли первые эскроу-счета

По данным Банка России, на начало мая в рамках нового механизма финансирования уже заключено 55 кредитных договоров на 34,1 млрд рублей. А департамент строительства и архитектуры АВО заявляет о готовности 32% девелоперов работать с использованием эскроу-счетов по новым проектам.

Управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова уверена, что система эксроу-счетов оздоровит строительный рынок, решив проблему обманутых дольщиков, потому что обманутые дольщики в этой схеме появиться не могут:

- Деньги на таких счетах в размере до 10 млн рублей попадают в систему страхования вкладов, - говорит Надежда Калашникова.

Читайте также: Владимирская область переходит к проектному финансированию в жилищном строительстве

Максим Брусенцов: «Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить темпы жилищного строительства в регионе»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:53 Владимирцев готовы проконсультировать по новым выплатам на детей в режиме онлайн
Отделение ПНФ по Владимирской области сообщает о работе онлайн-приемной ведомства, специалисты которой подробно расскажут о новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.
вчера в 18:02 Жителя Гусь-Хрустального осудили за убийство на почве ревности
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 53-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Его признали виновным в убийстве.