25 мая, 06:59
14 мая в 16:53

Дмитрий Кушпита призывает руководство Владимира и Владимирской области сесть за стол переговоров

Фото: из архива редакции
Лидер регионального отделения политической партии «Яблоко», депутат Совета народных депутатов города Владимира Дмитрий Кушпита прокомментировал отказ мэрии Владимира от подписания соглашения с администрацией Владимирской области о дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Как мы ранее сообщали, город Владимир стал единственным муниципалитетом в регионе, администрация которого отказалась подписывать бюджетное соглашение с администрацией Владимирской области. Суть соглашения - сократить расходы на чиновников и увеличить налоговые и неналоговые доходы. Требования, продиктованные Минфином, в мэрии Владимира назвали невыполнимыми. Как результат - столица Владимирской области лишилась дотации в размере около 80 миллионов рублей. Подробности в материале Леонида Новикова «Мэрия Владимира добровольно отказалась от дотации».

Дмитрий Кушпита: «Разногласия между главами администраций области и городов, не только города Владимира, ни в коем случае не должны отражаться на жителях. Если главы разругались друг с другом, то почему у холопов должны чубы трещать? Все эти непонятные личностные обиды не должны отражаться на ведении наших областных и городских хозяйств. Я понимаю, что у областной администрации есть вопросы к мэрии Владимира, как и у города есть вопросы к области. Но есть отличные примеры, как в прошлом году, когда мы (депутаты СНД Владимира — ред.) вместе с мэрией ходили в областную администрацию, садились за стол переговоров и решали вопрос о лицензировании медицинских кабинетов в школах, решали вопрос по установке т. н. «СКУДов» (Система контролируемого управляемого доступа — ред.) для охраны школ.

Сейчас сторонам необходимо успокоиться и сесть за стол переговоров. Люди не должны страдать из-за чьих-то обид. Есть ещё одна хорошая русская поговорка: на обиженных воду возят! Я думаю, что главы наших администраций умные люди, и они не позволят друг на друге воду возить. Надо заканчивать с обидами и начинать договариваться».

Ранее своё мнение по данному вопросу высказали лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области Максим Шевченко, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС Михаил Максюков, а также лидер регионального отделения политической партии "Родина" Магамед Ахматов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сенатор Пронюшкин проведёт приём граждан в Судогде 23 мая в 14:45
В пятницу 24 мая в Судогде проведёт приём граждан член Совета Федерации Федерального Собрания от Владимирской области Александр Пронюшкин.
В немецком посольстве заинтересовались Владимирской областью 21 мая в 17:51
21 мая в областной администрации прошла встреча руководителей администрации Владимирской области во главе с врио первого заместителя губернатора Максимом Брусенцовым с сотрудником консульско-правового отдела посольства Г…
Гостя из ФРГ в гимназии Владимира приветствовали на хорошем немецком 21 мая в 10:56
В рамках визита делегации посольства Германии во Владимир в 23-ей лингвистической гимназии побывал уполномоченный по Владимирской области г-н Себастиан Райхле.

Орфографическая ошибка в тексте