15 мая 2019 в 10:37
  1. Власть

Администрация Владимирской области высказала свою позицию по поводу восстановления на работе Александра Романенко

Фото: Владимир Чучадеев
15 мая появилось официальное заявление обладминистрации по поводу решения Октябрьского районного суда города Владимира. Приводим его текст:

«Администрация области уважает решение суда. Есть решение – Александр Романенко выйдет на работу на ранее занимаемую должность. Выйти на работу сотрудник должен 15 мая.

За время его отсутствия в работе департамента многое изменилось: новые процессы, новые задачи и механизмы их реализации, стиль работы в целом. Сможет ли Романенко оперативно встроиться в работу – вопрос непраздный. Нельзя не принимать во внимание и эмоциональный фон сложившейся ситуации: все помнят выступления и высказывания Романенко, его отношение к Губернатору и его команде, в которую он снова вернулся.

Работа дорожно-транспортного комплекса области в рамках полномочий администрации региона в любом случае будет обеспечена на должном уровне».

Напомним, что 14 мая суд завершил рассмотрение иска экс-директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александра Романенко к администрации Владимирской области и губернатору Владимиру Сипягину. Требования истца были удовлетворены частично.

Суд признал незаконным распоряжение администрации Владимирской области от 2 апреля 2019 года об объявлении выговора Александру Романенко, а также распоряжение от 4 апреля 2019 года о расторжении с ним служебного контракта. Суд восстановил Романенко в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства АВО с 5 апреля 2019 года.

С администрации Владимирской области в пользу Романенко взыскано денежное содержание за время вынужденного прогула (со времени увольнения до 14 мая этого года) в сумме 106 тысяч 873 рубля, и компенсация морального вреда в сумме 5 тысяч рублей (истец просил 500 тысяч рублей). В удовлетворении остальных исковых требований Александра Романенко суд отказал.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…
Владимир Сипягин лично вручил удостоверение почётного гражданина Николаю Виноградову 18 мая в 12:15
Губернатор был инициатором присвоения бывшему главе Владимирской области данного почетного звания. О встрече с известным политиком области он рассказал на личной странице ВК.