9 июня 2019 в 17:42

Сипягину и Жириновскому аплодировали на станциях Мурома и Гусь-Хрустального

Фото: Светлана Салатаева
Фото: Светлана Салатаева
Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский встречается с жителями Владимирской области. Первая остановка его поезда - в Гусь-Хрустальном районе на станции Ильичев.

Жители стали собираться у платформы заранее. Для них визит губернатора и знаменитого думца - неординарное событие. Галина Банчукова, местная жительница, ждала лидера либерал-демократов с рукописным обращением и стопкой ответов. "ВВ" она рассказала о том, как с помощью прокуратуры добивалась света на родной улице. Но надзорники помогли осветить только часть посёлка - 28 светильников появилось в деревне.

- А, например, возле платформы тьма египетская, страшно вечером к электричке идти, - говорит она.

Да и самих электричек, по мысли жителей, здесь могло быть больше. Пока они курсируют тут только по выходным.

-Хотя бы ещё по пятницам пустили сквозную электричку, - говорит наша собеседница.

Мечтают селяне и об открытии ФАПа (он прекратил работу лет 5 назад и теперь им приходится ездить в соседний посёлок - Мезиновский) , и о колодцах на улице. Здесь центральное водоснабжение, но если нет электричества, то сидят без воды...

К моменту прибытия агитпоезда ЛДПР у платформы собралось человек 120. Среди них был губернатор Владимир Сипягин и руководители структур областной администрации, отвечающие за работу с обращениями граждан.
Владимир Жириновский молодцевато вышел из вагона и был встречен аплодисментами. Его вступительный спич был коротким:

- Рад, что у вас сегодня - всенародно избранный губернатор, уверен, он будет решать ваши проблемы лучше, чем предыдущий глава. И мы ему в этом поможем, - сказал Владимир Вольфович.

Стоянка поезда всего 20 минут, этого времени хватило, чтобы услышать о самых болевых точках поселения. Во многом люди повторяли просьбы из обращения Галины Банчуковой. Многие говорили о приведении в порядок водоёмов и прудов. Нещадно палившее июньское солнце было веским аргументом в пользу жителей.

На станции Ильичев соратники Жириновского собрали почти 2 десятка обращений. Ответный жест был традиционным - ЛДПРовцы раздавали деньги.

Многочисленным составом встречали агитпоезд и на станции
Вековка. Здесь юристы ЛДПР принимали обращения граждан.
Василий Власов, депутат Госдумы, призывал жителей активно пользоваться возможностями партии в отстаивании своих интересов.

В некоторых населенных пунктах приезд лидера ЛДПР воспринимался как памятное событие. Как словам жителей, до местной власти достучаться сложно, на многие их просьбы ответ звучит один - нет денег. Поэтому в Добрятино жители охотно фотографировались с лидером фракции, а увидев рядом с ним Владимира Сипягина активно пользовались возможностью откровенно рассказать первому лицу о своих бедах.

- У нас военная часть закрылась и идти работать некуда, - горевала одна из пришедших на встречу жительниц. - Хуже того, мы ещё от Минобороны зависим в вопросах ЖКХ. У нас ведомственное жилье, платим ежемесячно по три тысячи, а живём как в трущобах. Газа нет, нам хоть бы балонный организовали, очень надеемся и на Жириновского, и на Сипягина.

Губернатор заметил, что подобная проблема возникает и с другими военными частями, к которым оказываются привязанными жители близлежащих посёлков и деревень. Он рассказал о намерении областной администрации добиться перераспределения уровня подчинения с федерального на областной.

Каждое обращение жителей взяли на контроль.

В Муроме губернатор также перетянул на себя внимание горожан, пришедших на железнодорожный вокзал. Они окружили главу региона. Кто-то хотел рассказать только ему о своей проблеме, другим хотелось сфотографироваться с ним. И те,и другие свои интересы могли реализовать легко: губернатор был от них на расстоянии вытянутой руки.

Близость власти к гражданам, доверительное отношения между губернатором и жителями Сипягин считает принципиально важными для эффективной работы.

- Я как губернатор благодарен Владимиру Вольфовичу Жириновскому и моим партийным коллегам, депутатам Госдумы от партии ЛДПР за такое активное участие в жизни Владимирской области. Уже в третий раз этот спецпоезд приезжает к нам. Это не только поддержка меня, как губернатора, всей моей команды, это помощь жителям Владимирской области в решении их проблем. Это крайне важно для меня, я сам постоянно провожу приёмы граждан, понимая круг проблем. Спецпоезд останавливается в небольших населенных пунктах, где редко появляются чиновники. Для меня, как губернатора, это хорошая возможность напрямую пообщаться с людьми, узнать их проблемы, обращения. Только так власть может работать эффективно и в интересах людей, - сказал губернатор.

Из Гусь-Хрустального района поезд переехал в Меленковский, где поезд остановился в Конаково, Бутылицах, Заколпье.

Ранее мы рассказывали, что 2 июня спецпоезд ЛДПР проехал по территории Александровского района.

Читайте также: Жириновский раздавал подарки и собирал жалобы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад

Во Владимире и Муроме доступна бесплатная помощь социальной няни

Эта мера поддержки начинает действовать с 1 апреля в рамках регионального проекта «Многодетная семья» нацпроекта «Семья». Социальные работники будут выходить на дом не более трёх раз в неделю до трёх часов в день. На такую помощь могут рассчитывать студенческие и многодетные семьи.

Как сообщили в Правительстве региона, для вызова социальной няни на дом нужно подать заявление. Услугу окажут во Владимирском или Муромском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. 

"ВВ" напоминают, что социальная няня — это специалист от государства, который помогает присматривать за детьми в семьях, которые находятся в сложной жизненной ситуации или испытывают временные трудности. Такую меру поддержки вводят по решению региональных властей, определяя категории семей, которые могут воспользоваться услугами бесплатных нянь. В нашем регионе теперь это студенческие семьи, в которых оба родителя либо один из родителей обучаются по очной форме обучения в образовательных организациях, расположенных на территории Владимирской области. А также многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей до 18 лет.

Чтобы подать заявление, родителям нужно предъявить паспорт, студенческий (для обучающихся), удостоверение многодетной семьи (для многодетных), свидетельство о рождении ребёнка. Также понадобится справка врача-педиатра о состоянии здоровья малыша.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

515 жителей региона получили пенсионные накопления умерших родственников

Фото: Наталья Ларина
Как сообщили "Владимирским ведомостям" в региональном Отделении Соцфонда России, в текущем году 515 правопреемников получили пенсию ушедших из жизни родственников. На эти цели было направлено более 33 млн рублей. За 2024 год накопления после смерти родных получили 1490 человек.

Если человек уходит из жизни до назначения ему выплаты из средств пенсионных накоплений, то они могут быть выплачены его правопреемникам. Определить, кто унаследует пенсионные накопления, гражданин может заранее. Для этого необходимо подать заявление в Отделение СФР по Владимирской области в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю для каждого, - пояснили в пресс-службе СФР.

Если такого заявления нет, получить пенсионные накопления могут правопреемники первой очереди (дети, в том числе усыновленные, супруги, родители и усыновители) или второй очереди (братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки).

Чтобы получить накопления, нужно обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти родственника в Отделение СФР по Владимирской области, если пенсионные накопления формировались здесь, либо в негосударственный пенсионный фонд, если страховщиком был НПФ. Заявление также можно направить в электронном виде на портале Госуслуг.

Если же родственники "спохватились" позже, чем через полгода, нужно обратиться в суд.

Размер выплаты зависит от суммы уплаченных страховых взносов на формирование накопительной пенсии в течение всей трудовой деятельности гражданина, - добавили в СФР.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:19

Во Владимире открылась передвижная выставка «Мы - наследники Победы»

Фото: Владимирская областная научная библиотека
Выставка военно-патриотических рисунков 1940-х гг. и начала двадцать первого века представлена Российской Академией образования. В год 80-летия Победы она колесит по регионам. Площадкой для передвижной экспозиции у нас стала Владимирская областная научная библиотека.

Рисунки на военную тематику представлены на втором этаже библиотеки с 1 по 5 апреля. После выставка уедет в другой регион. Накануне ее открыл замгубернатора Владимир Куимов. От имени главы региона он поблагодарил президента РАО Ольгу Васильеву за возможность принять на Владимирской земле уникальные экспонаты - рисунки детей из разных исторических эпох.

На открытии экспозиции звучали песни военных лет, владимирские коллективы воссоздали памятную патриотическую атмосферу у входа в библиотеку. 

В коллекции Академии - самые трогательные детские работы, созданные на протяжении десятилетий. Рисунки тех, кто видел войну своими глазами, и тех, кто знает о ней по рассказам дедов и прадедов, литературным произведениям, фильмам. Работы разные, но все они о вере в героев, в победу, в силу русского духа, в добро и мир.

Примечательно, что на выставке есть детские работы двух художниц из Владимирской области, которые пополнили коллекцию Академии. Авторы уже стали взрослыми, а на рисунках сохранилось их детское мировоззрение.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Во Владимире и Муроме доступна бесплатная помощь социальной няни
Эта мера поддержки начинает действовать с 1 апреля в рамках регионального проекта «Многодетная семья» нацпроекта «Семья». Социальные работники будут выходить на дом не более трёх раз в неделю до трёх часов в день. На так…
час назад 515 жителей региона получили пенсионные накопления умерших родственников
Как сообщили "Владимирским ведомостям" в региональном Отделении Соцфонда России, в текущем году 515 правопреемников получили пенсию ушедших из жизни родственников. На эти цели было направлено более 33 млн рублей. За 2024…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.