9 июня 2019 в 17:42

Сипягину и Жириновскому аплодировали на станциях Мурома и Гусь-Хрустального

Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский встречается с жителями Владимирской области. Первая остановка его поезда - в Гусь-Хрустальном районе на станции Ильичев.

Жители стали собираться у платформы заранее. Для них визит губернатора и знаменитого думца - неординарное событие. Галина Банчукова, местная жительница, ждала лидера либерал-демократов с рукописным обращением и стопкой ответов. "ВВ" она рассказала о том, как с помощью прокуратуры добивалась света на родной улице. Но надзорники помогли осветить только часть посёлка - 28 светильников появилось в деревне.

- А, например, возле платформы тьма египетская, страшно вечером к электричке идти, - говорит она.

Да и самих электричек, по мысли жителей, здесь могло быть больше. Пока они курсируют тут только по выходным.

-Хотя бы ещё по пятницам пустили сквозную электричку, - говорит наша собеседница.

Мечтают селяне и об открытии ФАПа (он прекратил работу лет 5 назад и теперь им приходится ездить в соседний посёлок - Мезиновский) , и о колодцах на улице. Здесь центральное водоснабжение, но если нет электричества, то сидят без воды...

К моменту прибытия агитпоезда ЛДПР у платформы собралось человек 120. Среди них был губернатор Владимир Сипягин и руководители структур областной администрации, отвечающие за работу с обращениями граждан.
Владимир Жириновский молодцевато вышел из вагона и был встречен аплодисментами. Его вступительный спич был коротким:

- Рад, что у вас сегодня - всенародно избранный губернатор, уверен, он будет решать ваши проблемы лучше, чем предыдущий глава. И мы ему в этом поможем, - сказал Владимир Вольфович.

Стоянка поезда всего 20 минут, этого времени хватило, чтобы услышать о самых болевых точках поселения. Во многом люди повторяли просьбы из обращения Галины Банчуковой. Многие говорили о приведении в порядок водоёмов и прудов. Нещадно палившее июньское солнце было веским аргументом в пользу жителей.

На станции Ильичев соратники Жириновского собрали почти 2 десятка обращений. Ответный жест был традиционным - ЛДПРовцы раздавали деньги.

Многочисленным составом встречали агитпоезд и на станции
Вековка. Здесь юристы ЛДПР принимали обращения граждан.
Василий Власов, депутат Госдумы, призывал жителей активно пользоваться возможностями партии в отстаивании своих интересов.

В некоторых населенных пунктах приезд лидера ЛДПР воспринимался как памятное событие. Как словам жителей, до местной власти достучаться сложно, на многие их просьбы ответ звучит один - нет денег. Поэтому в Добрятино жители охотно фотографировались с лидером фракции, а увидев рядом с ним Владимира Сипягина активно пользовались возможностью откровенно рассказать первому лицу о своих бедах.

- У нас военная часть закрылась и идти работать некуда, - горевала одна из пришедших на встречу жительниц. - Хуже того, мы ещё от Минобороны зависим в вопросах ЖКХ. У нас ведомственное жилье, платим ежемесячно по три тысячи, а живём как в трущобах. Газа нет, нам хоть бы балонный организовали, очень надеемся и на Жириновского, и на Сипягина.

Губернатор заметил, что подобная проблема возникает и с другими военными частями, к которым оказываются привязанными жители близлежащих посёлков и деревень. Он рассказал о намерении областной администрации добиться перераспределения уровня подчинения с федерального на областной.

Каждое обращение жителей взяли на контроль.

В Муроме губернатор также перетянул на себя внимание горожан, пришедших на железнодорожный вокзал. Они окружили главу региона. Кто-то хотел рассказать только ему о своей проблеме, другим хотелось сфотографироваться с ним. И те,и другие свои интересы могли реализовать легко: губернатор был от них на расстоянии вытянутой руки.

Близость власти к гражданам, доверительное отношения между губернатором и жителями Сипягин считает принципиально важными для эффективной работы.

- Я как губернатор благодарен Владимиру Вольфовичу Жириновскому и моим партийным коллегам, депутатам Госдумы от партии ЛДПР за такое активное участие в жизни Владимирской области. Уже в третий раз этот спецпоезд приезжает к нам. Это не только поддержка меня, как губернатора, всей моей команды, это помощь жителям Владимирской области в решении их проблем. Это крайне важно для меня, я сам постоянно провожу приёмы граждан, понимая круг проблем. Спецпоезд останавливается в небольших населенных пунктах, где редко появляются чиновники. Для меня, как губернатора, это хорошая возможность напрямую пообщаться с людьми, узнать их проблемы, обращения. Только так власть может работать эффективно и в интересах людей, - сказал губернатор.

Из Гусь-Хрустального района поезд переехал в Меленковский, где поезд остановился в Конаково, Бутылицах, Заколпье.

Ранее мы рассказывали, что 2 июня спецпоезд ЛДПР проехал по территории Александровского района.

Читайте также: Жириновский раздавал подарки и собирал жалобы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Во Владимире при демонтаже башенного крана на стройплощадке упал один из его пролетов
Жертв чудом удалось избежать. ЧП произошло 14 апреля на территории ЖК "Поколение", который выстроен на улице Северной. Здесь рабочие с помощью техники демонтировали строительный кран.
28 минут назад За падение плотника с чердака дома в Муроме будут судить главного инженера УК
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного инженера управляющей компании в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью челов…