9 июня в 17:42
  1. Власть

Сипягину и Жириновскому аплодировали на станциях Мурома и Гусь-Хрустального

Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский встречается с жителями Владимирской области. Первая остановка его поезда - в Гусь-Хрустальном районе на станции Ильичев.

Жители стали собираться у платформы заранее. Для них визит губернатора и знаменитого думца - неординарное событие. Галина Банчукова, местная жительница, ждала лидера либерал-демократов с рукописным обращением и стопкой ответов. "ВВ" она рассказала о том, как с помощью прокуратуры добивалась света на родной улице. Но надзорники помогли осветить только часть посёлка - 28 светильников появилось в деревне.

- А, например, возле платформы тьма египетская, страшно вечером к электричке идти, - говорит она.

Да и самих электричек, по мысли жителей, здесь могло быть больше. Пока они курсируют тут только по выходным.

-Хотя бы ещё по пятницам пустили сквозную электричку, - говорит наша собеседница.

Мечтают селяне и об открытии ФАПа (он прекратил работу лет 5 назад и теперь им приходится ездить в соседний посёлок - Мезиновский) , и о колодцах на улице. Здесь центральное водоснабжение, но если нет электричества, то сидят без воды...

К моменту прибытия агитпоезда ЛДПР у платформы собралось человек 120. Среди них был губернатор Владимир Сипягин и руководители структур областной администрации, отвечающие за работу с обращениями граждан.
Владимир Жириновский молодцевато вышел из вагона и был встречен аплодисментами. Его вступительный спич был коротким:

- Рад, что у вас сегодня - всенародно избранный губернатор, уверен, он будет решать ваши проблемы лучше, чем предыдущий глава. И мы ему в этом поможем, - сказал Владимир Вольфович.

Стоянка поезда всего 20 минут, этого времени хватило, чтобы услышать о самых болевых точках поселения. Во многом люди повторяли просьбы из обращения Галины Банчуковой. Многие говорили о приведении в порядок водоёмов и прудов. Нещадно палившее июньское солнце было веским аргументом в пользу жителей.

На станции Ильичев соратники Жириновского собрали почти 2 десятка обращений. Ответный жест был традиционным - ЛДПРовцы раздавали деньги.

Многочисленным составом встречали агитпоезд и на станции
Вековка. Здесь юристы ЛДПР принимали обращения граждан.
Василий Власов, депутат Госдумы, призывал жителей активно пользоваться возможностями партии в отстаивании своих интересов.

В некоторых населенных пунктах приезд лидера ЛДПР воспринимался как памятное событие. Как словам жителей, до местной власти достучаться сложно, на многие их просьбы ответ звучит один - нет денег. Поэтому в Добрятино жители охотно фотографировались с лидером фракции, а увидев рядом с ним Владимира Сипягина активно пользовались возможностью откровенно рассказать первому лицу о своих бедах.

- У нас военная часть закрылась и идти работать некуда, - горевала одна из пришедших на встречу жительниц. - Хуже того, мы ещё от Минобороны зависим в вопросах ЖКХ. У нас ведомственное жилье, платим ежемесячно по три тысячи, а живём как в трущобах. Газа нет, нам хоть бы балонный организовали, очень надеемся и на Жириновского, и на Сипягина.

Губернатор заметил, что подобная проблема возникает и с другими военными частями, к которым оказываются привязанными жители близлежащих посёлков и деревень. Он рассказал о намерении областной администрации добиться перераспределения уровня подчинения с федерального на областной.

Каждое обращение жителей взяли на контроль.

В Муроме губернатор также перетянул на себя внимание горожан, пришедших на железнодорожный вокзал. Они окружили главу региона. Кто-то хотел рассказать только ему о своей проблеме, другим хотелось сфотографироваться с ним. И те,и другие свои интересы могли реализовать легко: губернатор был от них на расстоянии вытянутой руки. 

Близость власти к гражданам, доверительное отношения между губернатором и жителями Сипягин считает принципиально важными для эффективной работы.

- Я как губернатор благодарен Владимиру Вольфовичу Жириновскому и моим партийным коллегам, депутатам Госдумы от партии ЛДПР за такое активное участие в жизни Владимирской области. Уже в третий раз этот спецпоезд приезжает к нам. Это не только поддержка меня, как губернатора, всей моей команды,  это помощь жителям Владимирской области в решении их проблем. Это крайне важно для меня, я сам постоянно провожу приёмы граждан, понимая круг проблем. Спецпоезд останавливается в небольших населенных пунктах, где редко появляются чиновники. Для меня, как губернатора, это хорошая возможность напрямую пообщаться с людьми, узнать их проблемы, обращения. Только так власть может работать эффективно и в интересах людей, - сказал губернатор.

Из Гусь-Хрустального района поезд переехал в Меленковский, где поезд остановился в Конаково, Бутылицах, Заколпье. 

Ранее мы рассказывали, что 2 июня спецпоезд ЛДПР проехал по территории Александровского района.

Читайте также: Жириновский раздавал подарки и собирал жалобы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муниципалы пожаловались Владимиру Сипягину на дороговизну госэкпертизы 19 ноября в 09:41
18 ноября губернатор обсуждал эту проблему на совещании по вопросам сокращения затрат на проведение государственной экспертизы строительной проектно-сметной документации.
Владимир Сипягин повысил квалификацию 18 ноября в 18:14
Владимир Сипягин в Институте развития Академии гражданской защиты МЧС России прошел курс обучения по дополнительной профессиональной программе «Оперативное управление функциональной (территориальной) подсистемой РСЧС».
Владимир Сипягин: «Обязательства перед Газпромом будут выполнены» 16 ноября в 14:00
Вопросы соблюдения платежной дисциплины обсуждались на заседании межведомственной комиссии при администрации Владимирской области по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы, в которо…