21 июня в 10:27
  1. Власть

Владимир Сипягин прокомментировал «Прямую линию» с президентом

Фото: из архива редакции
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин прокомментировал несколько важных моментов, прозвучавших во время «Прямой линии» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Одной из тем, обсуждаемых президентом, стал вопрос от 15-летней Катерины Адушкиной, которую волнует тема раздельного сбора мусора. По словам видеоблогера, отходы по-прежнему скидывается «в одну кучу».

«Это не тот случай, когда люди должны ждать 20 лет», — ответил глава государства.

«Мы действительно расплачиваемся за многие годы недостаточного внимания к теме защиты природы. Предприниматель произвёл газировку в пластиковой упаковке, потребитель купил, выпил, выбросил пластик в мусорный бак, а дальше что? Захоронить на полигоне? Никто не хочет, чтобы рядом с его домом был такой полигон. Утилизировать, переработать? Никто не хочет, чтобы рядом с его домом было соответствующее предприятие. Построить мусоропереработку и полигон вдалеке от населённых пунктов и существующих дорог? Никто не хочет платить за утилизацию в несколько раз больше. Нужно искать компромисс. А ещё нужно понимать: быстрых перемен не будет. В каких-то моментах мы с вами ограничены нормами права, процедурой. Если мы позволим себе единожды нарушить закон, положим начало анархии. В вопросах экологии такой риск преступен» - высказался по теме губернатор Владимир Сипягин на своей странице в социальной сети Вконтакте.

Губернатор напомнил своим подписчикам, что администрация Владимирской области по объективным причинам отложила вступление в реформу до 2020 года. В настоящий момент власти проводят конкурсы по выбору регионального оператора и уточняют территориальную схему по обращению с ТБО. По словам губернатора, администрация области обязательно обсудит окончательный вариант территориальной схемы с жителями региона.

«Ещё раз подчеркну, участниками «мусорной реформы» являются все граждане» - сообщил губернатор.

Также глава региона затронул обсуждаемую во время «Прямой линии» проблему распространения заведомо ложной информации.

«Телефонный терроризм» — крайне актуальная тема. Минувшей весной Владимир буквально атаковали ложными сообщениями о взрывных устройствах, и сегодня, пока я смотрел «прямую линию» Президента России, у нас в городе Владимире из-за такого сообщения эвакуировали сотрудников и посетителей Сбербанка на площади Победы. Полиция, МЧС — были подключены все силы. Для «телефонных террористов» законом предусмотрено наказание, и норма эта работает, виновных привлекают к ответственности. Но почему-то примеры наказаний не действуют на потенциальных нарушителей. Считаю, нужно анализировать ситуацию и, возможно, ужесточать санкции. Что касается фейковых новостей, распространяемых на многомиллионную аудиторию, считаю их столь же опасными для общества, как и «телефонный терроризм» - заявил Владимир Сипягин.

Читайте также: До Владимира Путина дошёл один вопрос из Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Марина Чекунова покидает администрацию Владимирской области вчера в 13:10
Врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова 6 декабря покидает администрацию Владимирской области. Эту информацию сообщили "Владимирским ведомостям" сразу несколько источников в областной администрации.
Александровец убил незнакомца в беспричинной ссоре 5 декабря в 17:47
40-летний местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство молодого человека. СУ СК РФ по Владимирской области сообщает подробности дела.
Город Ковров получит миллионы из областного бюджета 5 декабря в 16:43
По поручению губернатора лучшим муниципалитетам Владимирской области выделены гранты за эффективность. По результатам комплексной проверки, определены 5 победителей: один городской округ и 4 района. Сумма грантов - почти…