2 июля 2019 в 16:36
  1. Общество

Леонид Фоменко уходит из Владимирского горсовета

Фото: из архива редакции
Эту информацию он подтвердил «ВВ», рассказав, чем намерен заниматься, сдав депутатский мандат. Он переходит на работу в администрацию Ленинского района — заместителем главы.

Работу во Владимирском городском Совете Леонид Фоменко совмещал с руководством МКУ «Благоустройство» (с ноября 2018 года). До этого возглавлял МУП «Владимирские тепловые электрические сети» («ВТЭС»), которые стали единой структурой с МКУ «Благоустройство».

- Предложение поступило от Андрея Шохина (глава админстрации областного центра — ред.) и я его принял, - рассказал Леонид Васильевич. - Круг обязанностей шире, помимо вопросов и тем благоустройства, предстоит решать проблемы с дорогами, взаимодействовать с управляющими компаниями. Но все эти вопросы знакомы мне и по работе в Совете, и в МУП «Благоустройство».

Приняв предложение о переходе на муниципальную службу, Фоменко обязан сложить депутатские полномочия. Вопрос об этом будет вынесен на ближайшем заседании.

МУП «Благоустройство» возглавит Евгений Михайлов, работавший у Фоменко заместителем. Ранее он также возглавлял городское управление ЖКХ.

Ранее мы сообщали, что в правовом управлении администрации города Владимира появился руководитель. Известная в городе судья - Жанна Уколова после заслуженной отставки из Ленинского районного суда перешла на чиновничью работу. А с середины июня нынешнего года на работу в мэрию пришла председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области Екатерина Краскина. Она работает заместителем начальника управления городскими проектами администрации города Владимира. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Строительство школы в Камешкове отстает от графика 44 минуты назад
29 мая губернатор Владимир Сипягин поручил наверстать упущенное строителями время и сдать школу в срок - к концу 2020 года. Сейчас отставание от графика составляет около двух месяцев.
Владимирец покалечил гостей светошумовой гранатой два часа назад
Во Владимире мужчина устроил новогодний фейерверк на кухне, полной гостей. Его товарищи получили множественные осколочные ранения, баротравмы, контузии и повреждения глаз. Хозяин квартиры пойдет под суд.
Почти 9 миллионов рублей получат муниципалитеты Владимирской области сегодня в 17:08
В их бюджеты направлено 8 млн 720 рублей. Еще сколько же собрали местные жители на благоустройство и инфраструктурное развитие территорий. Финансирование получат 24 муниципалитета, сообщает пресс-служба АВО.