23 июля 2019 в 09:18
  1. Общество

Шохин согласился благоустраивать парк у ДТЮ

Фото: Владимир Чучадеев
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин поручил Водоканалу почистить пруды в парке у Дворца детского и юношеского творчества. Эти работы станут первым этапом масштабного благоустройства парка. Об этом сити-менеджер сообщил 22 июля на пресс-конференции.

Запруженная река Лыбедь, протекающая по территории старых садов напротив Белого дома, сейчас представляет собой каскад из трех живописных прудов, где обитают водоплавающие птицы. В эти же пруды заведена ливневая канализация, собирающая стоки с улицы Мира. 

Андрей Шохин согласился с губернатором и общественностью, что парк надо благоустраивать. И очистка прудов станет первым этапом этого большого проекта. Начинать с водоемов, по словам сити-менеджера, необходимо для того, чтобы будущий парк не затапливало во время дождей. 

- Водоканал делает проект, как убрать оттуда ливневку. Поставим забор. Осушим пруды полностью. И так постепенно пойдем, - обнародовал план действий Андрей Шохин. 

Глава горадминистрации при этом выразил опасения, что лавочки, установленные в парке накануне участниками Арт-субботника, могут пострадать во время расчистки водоемов.  Хотя в целом к инициативе общественников он относится нейтрально. 

- Ну они поставили, сделали и хорошо. Кому-то нравится, - сказал Шохин журналистам. 

Важно, что в ходе пресс-конференции Андрей Шохин публично принял предложение губернатора о финансовой помощи на проектирование парка. Ответа мэрии ждали более двух месяцев. 

- Мы готовы! Если область готова дать денег на проект, давайте сделаем проект! И дальше по итогам посмотрим, - заявил глава горадминистрации. Стоимость проектных работ составит около 5 млн рублей. 

Андрей Шохин солидарен с Владимиром Сипягиным в том, что благоустраивать старые сады нужно совместными усилиями города и области. Для этого надо входить в федеральные программы. Парк без коммерческих объектов инвесторам, на которых много лет рассчитывало городское начальство, не интересен. А коммерческие объекты под видом парка не нужны жителям. Сейчас глава городской администрации считает, что в зеленой зоне должны быть кафе, лавочки аттракционы. Впрочем, Шохин оговорился, что в садах у ДТЮ мог бы разместиться и аквапарк. 

На качественное благоустройство нормального зеленого парка без капитальных объектов потребуется, по оценке горадминистрации, 600 млн рублей. К проектированию город готов приступать. А что касается включения этой территории в нацпроект "Жилье и городская среда", то там на очереди - парк "Добросельский", проект на который уже готов. Тем не менее, Шохин высказал готовность поступательно двигаться к давней мечте владимирцев, которую они лелеют уже более полувека - появлению в живописной долине Лыбеди настоящего городского парка. 

Ранее мы сообщали: Владимирцы просят Андрея Шохина благоустроить парк

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 летальных исхода COVID-19 зафиксировано во Владимирской области в течение суток 47 минут назад
По данным департамента здравоохранения на 11 часов 14 августа, во Владимирской области от коронавируса умерли 178 человек, три смерти зарегистрированы в последние сутки.
Решение «Ростелекома» позволило «Совкомбанку» ускорить выдачу кредитов два часа назад
«РТ Лабс», дочерняя компания «Ростелекома», разработала ряд подсистем (адаптеров), которые позволяют коммерческим организациям подключаться к инфраструктуре электронного правительства. Адаптеры являются частью комплексно…
Во Владимирской области обсуждается возможность разработки программы развития сети муниципальных дорог два часа назад
Об этом 13 августа рассказал председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев. Он посетил с рабочим визитом Гусь-Хрустальный район. Спикер облпарламента проинспектировал строительство социальн…