26 июля 2019 в 17:03

На цифровизацию владимирской промышленности потратят 622 миллиона рублей

Фото: пресс-служба АВО
26 июля Владимир Сипягин принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», состоявшееся в Москве. В ходе заседания обсудили проекты по внедрению цифровых технологий в промышленность.

На территории нашей области будут реализованы не менее 11 таких проектов, на общую сумму 622,7 млн рублей.

- Это стратегическое направление совместной работы госорганов и бизнеса. Президент России ориентирует нас на цифровизацию всех отраслей хозяйства. Новые технологии – это тот драйвер, который позволит вывести страну на лидирующие позиции в мире, – сказал Владимир Сипягин.

Вот наиболее крупные из них: «Создание цифровой производственной ячейки» Ковровского механического завода, «Модернизация существующей системы PDM» и «Внедрение контура оперативного управления производством» Гусевского арматурного завода «Гусар», «Внедрение системы мониторинга состояния оборудования (объединение станков с ЧПУ в единое информационное пространство)» и «Внедрение технологии сквозного проектирования на основе 3D-моделей» Ковровского электромеханического завода, «Внедрение, сопровождение и развитие автоматизированных систем» Муромского завода радиоизмерительных приборов, «Внедрение контура оперативного управления и планирования производством» АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», «Внедрение системы автоматизированного проектирования и управления инженерными данными» ВНИИ «Сигнал», сообщает пресс-служба АВО.

В настоящее время в области реализуется более 20 инвестиционных проектов по созданию промышленных производств.

Читайте также: Владимирских учителей заставят учиться

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…