4 августа 2019 в 14:00
  1. Власть

Платежеспособность Владимирской области не вызывает сомнений

Фото: из архива редакции
Государственный долг Владимирской области и расходы на его обслуживание являются одними из самых низких в Российской Федерации. Погашение и обслуживание долговых обязательств региона осуществлялись в установленный срок и в полном объёме, сообщает пресс-служба АВО.

Здесь уточнили, что губернатор Владимир Сипягин ранее утвердил основные направления долговой политики Владимирской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Она направлена на обеспечение эффективного управления государственным долгом региона, сбалансированности областного бюджета, своевременное исполнение долговых обязательств.

В администрации АВО уточняют, что в регионе-33 проводится взвешенная долговая политика. По итогам 2018 года объём государственного долга региона составил 4 млрд 026,9 млн рублей или 9,2 процента от доходов областного бюджета без учёта безвозмездных поступлений.

"Государственный долг области представлен на 100 процентов бюджетными кредитами, полученными из федерального бюджета в 2010 – 2017 годах: на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) – 1 млрд 145,3 млн рублей и на частичное финансирование дефицита бюджета региона – 2 млрд 881,6 млн рублей", - отмечают в пресс-службе АВО.

В администрации области уточняют, что долговая политика региона в 2020 – 2022 годах, как и ранее, будет направлена на обеспечение сбалансированности и долговой устойчивости бюджета области посредством эффективного управления государственным долгом. Безусловным приоритетом для области является выполнение всех обязательств, принятых по ранее полученным из федерального бюджета кредитам. Погашение в федеральный бюджет реструктуризированных обязательств по ним будет осуществляться в соответствии с установленными графиками: в 2020 году – 270 млн рублей, в 2021 году – 540 млн рублей, в 2022 году – 540 млн рублей.

Читайте также: Закон о детях войны прошёл первое чтение

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель сегодня в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…