23 августа 2019 в 18:45
  1. Общество

Студентов-медиков позвали на владимирский «Futurum Est. Дело будущего»

Фото: пресс-служба АВО
Фестиваль прошел 22 августа в Доброграде Ковровского района. Более 120 студентов медицинских вузов из нескольких регионов России провели целый день, насыщенный полезной информацией и позитивными эмоциями.

В мероприятии участвовали врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова, директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв, директор департамента проектной деятельности Министерства здравоохранения РФ Давид Мелик-Гусейнов, Академик РАН, Заслуженный врач РФ Константин Лядов, заместитель директора Центра диагностики и телемедицинских диагностики Антон Владимирский.

- Одна из главных задач национального проекта «Здравоохранение» – преодоление дефицита кадров. Администрация области реализует комплекс мер, направленных на решение этой задачи. Фестиваль для студентов-медиков «Futurum Est. Дело будущего» это один из многих шагов, которые делаются в этом направлении. В нашем регионе оказывается множество мер социальной поддержки врачей – как начинающих, так и тех, кто имеет опыт работы в других территориях. Сегодняшнее яркое событие для студентов медицинских вузов – это, прежде всего, возможность для них познакомиться с преимуществами жизни и работы в регионе, получить из первых рук ответы на вопросы о своём профессиональном будущем от тех, кто непосредственно занимается его формированием, – отметила Марина Чекунова.

Участники фестиваля неформально пообщались с выдающимися представителями медицинского сообщества и руководителями области. Студентам-медикам рассказали о реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории региона, о цифровом здравоохранении и о преимуществах работы в медицинских учреждениях нашей области.

Фестиваль сопровождали интеллектуальные игры, конкурсы на командообразование, совместная посадка деревьев и флешмоб.

Подобные события с увеличением их масштаба и количества участников областной департамент здравоохранения планирует организовывать ежегодно.

Читайте также: Во Владимирской области до конца года в профессию вернут 90 медсестер

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина сегодня в 15:15
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…