2 сентября 2019 в 14:46
  1. Общество

В Гусь-Хрустальном власти "забыли" снести 15 аварийных домов

Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура через суд потребовала от городской администрации снести 15 аварийных домов, расселенных по региональной адресной программе.

Дома должны были снести еще до 1 сентября 2017 года, но власти этого не сделали. На аварийные объекты может попасть любой желающий, в том числе ребенок. Никому не нужные строения создают реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Так, в 2017 году в Вязниках дети забрались через оконный проём в неэксплуатируемое заброшенное здание, где при подъеме на второй этаж на детей посыпались бетонные конструкции лестничных маршей. Одного ребёнка придавило насмерть.

В 2015 году в Гусь-Хрустальном дети зашли на территорию заброшенного стекольного завода им. Дзержинского, где принялись носиться по этажам. 13-летняя девочка оступилась и упала на пол перекрытия между первым и вторым этажами. Девочка умерла в реанимации через две недели.

В августе прошлого года девочка получила серьезные травмы в Судогодском районе. Дети гуляли по территории заброшенной фермы бывшего СПК.

Что касается 15 аварийных домов в Гусь-Хрустальном, то прокурор обратился с иском в суд к администрации города с требованием в кратчайшие сроки снести заброшенные строения. Суд требования прокурора удовлетворил.

Читайте также: Подростки и бомжи оккупируют заброшенные здания во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уклонисты из Владимира уходят в неизвестность вчера в 20:00
Несмотря на то, что в областном центре задание на осенний призыв было полностью выполнено и 250 человек отправлено в Вооруженные силы РФ, сумели уклониться от службы 579 человек, местонахождение 376 из них - неизвестно.…
На областном конкурсе профессионального мастерства определились лучшие коммунальщики вчера в 19:30
20 февраля на базе Владимирского технологического колледжа уже в 16-й раз прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области».
В «Палатах» ВСМЗ показали этюды из частной коллекции вчера в 19:00
Здесь открылась выставка «100 этюдов из частной коллекции». На ней представлены работы, по которым можно проследить путь художественного творчества Владимирской области. Посетители увидят работы живописцев, начавших сози…