12 сентября в 13:10
  1. Общество

Названы самые опасные переходы возле владимирских школ

Фото: Наталья Ларина
Активисты регионального отделения ОНФ во Владимирской области подвели итоги ежегодной акции «Дорога в школу». В этом году они организовали рейды по городам Владимиру, Мурому, Гусь-Хрустальному, Коврову.

Координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Игорь Шубников напомнил, что общественники оценивают в комплексе, насколько безопасна дорога к школам. Проверяются наличие разметки, знаков, ограждения, освещения. Оценивается состояние дорожного полотна.

Одним из лидеров в антирейтинге, по версии ОНФ, оказалась дорога к лицею-интернату №1 города Владимира. На их взгляд, она недостаточно освещена. Статистика по ДТП тоже тревожная: только за последние несколько лет в этом месте сбили четырех человек.

Серьезные недостатки обнаружены также в городе Гусь-Хрустальный и в Муроме. Так, вблизи средней школы № 7 города Гусь-Хрустальный нет знаков, предупреждающих о необходимости снижения скорости. Освещение установлено только с одной стороны, но и этот фонарь развёрнут в другую сторону от дороги. Кроме того, отсутствует знак «Дети», а проход к проезжей части не заасфальтирован.

Возле муромской школы № 16 общественники отметили отсутствие пешеходных ограждений, занижение бордюрного камня. Рядом со зданием - провал дорожного полотна. По словам местных жителей, дорога в таком состоянии находится уже несколько месяцев.

Перечень нарушений активисты ОНФ направили в органы местного самоуправления.

Активисты ОНФ в доказательство действенности своих рейдов привели в пример ситуацию возле школы №19 во Владимире. Здесь нынешним летом появился «островок безопасности».  Заметим, что это сооружение вызвало весьма неоднозначную реакцию водителей. Однако подобное сооружение появилось и возле школы №21.

Представители ГИБДД, которые принимали участие в рейде ОНФ, сообщили, что в ближайшее время госавтоинспекция составит список дорог к школам, которые, по их мнению, нужно оборудовать «лежачими полицейскими». Искусственные неровности на пешеходных переходах создадут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Ранее мы сообщали о том, что на достижение целевых показателей региональной составляющей данного нацпроекта из федерального бюджета с 2019 по 2024 годы планируется направить 3 млрд 597,3 млн рублей, из них на Владимирскую городскую агломерацию – 3 млрд 456 млн рублей.

За текущий год в ходе реализации нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 55,6 км автодорог регионального и межмуниципального значения и 23,8 км дорог местного значения, включённых во Владимирскую городскую агломерацию. Долевое участие области в реализации проекта обеспечено.

СПРАВОЧНО

Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей во Владимирской области увеличилось на 14% по сравнению с прошлым 2018 г. В этом году произошло 190 подобных аварий, пятеро детей погибли, 213 пострадали. В Центральном федеральном округе регион выделяется одной из самых тревожных ситуаций по детскому травматизму на дорогах. И все чаще страдают дети-пешеходы.

Напомним, буквально на днях произошло резонансное ДТП в ковровском поселке Мелехово. На пешеходном переходе водитель на большой скорости врезался в группу подростков. Погибли двое - мальчик и девочка, 2006 года рождения. Лихач взят под стражу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
С Днём работников леса сегодня в 09:00
Сегодня отмечают профессиональный праздник работники и ветераны лесной отрасли. Губернатор Владимир Сипягин поздравил их. Он, в частности, отметил:
В Петушинском районе соревновались юные инспекторы движения вчера в 12:00
13 сентября здесь прошел ставший традиционным ежегодный районный конкурс «Безопасное колесо». Его организаторы - сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Петушинскому району совместно со специалистами Управления образо…
Нацпарк «Мещера» стал местом семейных разборок 14 сентября в 10:42
Увидеть их смогут все. Реалити-шоу «Территория семьи», съемки которого проходили в июле-августе 2019 года на территории заповедника, вышло в эфир.