1 ноября в 19:13
  1. Общество

Владимир Сипягин ожидает положительного эффекта от автодороги Москва - Казань

Фото: Александр Известков
1 ноября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин прокомментировал решение о начале строительства скоростного автобана, часть которого пройдет по территории региона. Сипягин ожидает положительного эффекта от проекта уже в ближайшие три года.

Губернатор видит много плюсов от платной автодороги. 

Во-первых, она разгрузит М-7, что улучшит экологическую ситуацию в придорожных населенных пунктах. При этом, правда, в результате строительства дороги пострадает экосистема поймы Клязьмы, будет вырублен лес, и многие новые населенные пункты окажутся в непосредственной близости от автотрассы. 

- Я уже говорил и еще раз подчеркну, что трассировка должна быть сделана в интересах жителей области и по согласованию с ними, и экология и экосистема не должны пострадать, - заявил на этот счет Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте.

Во-вторых, губернатор уверен, что дорога даст новый импульс социально-экономическому развитию области. На этапе строительства выиграют добывающие предприятия, которые будут поставлять материалы для нового автобана. В процессе ее функционирования появятся объекты придорожного сервиса: заправки, кафе, мотели, автосервисы. В перспективе Владимир Сипягин ожидает строительства логистических центров в регионе. Губернатор также уверен, что новая дорога поможет развитию местных предприятий и торговых сетей. 

В-третьих, глава региона убежден, что платная дорога увеличит турпоток в нашу область. 

По территории региона пройдет отрезок трассы с 88 по 222 км. На нем будет три развязки: в Лакинске, Бараках и Муроме. Планируется также строительство нового моста через Оку. Участок от Москвы до Владимира собираются проложить в первую очередь. 

Ранее мы сообщали: Строительство автотрассы Москва - Казань начнется в 2020 году

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области создали карту опасных зон вчера в 20:52
10 декабря СУ СКР по Владимирской области объявил о запуске сайта Опасные-зоны.рф, где будет собрана информация о заброшенных объектах на территории региона, которые доступны для подростков.
Лухтоновская школа-интернат стала современной школой благодаря нацпроекту вчера в 19:52
10 декабря корреспонденты «ВВ» отправились в Судогодский район, в Лухтоновскую специальную (коррекционную) школу-интернат, которая пригласила к себе коллег-руководителей других коррекционных учебных заведений. Так мы см…
Администрация Владимирской области разъяснила, как врачам получить 2 млн рублей вчера в 17:36
Губернатор Владимирской области утвердил порядок предоставления 2-миллонных выплат врачам первичного звена при устройстве на работу в государственные горбольницы региона в 2020 году.