1 ноября 2019 в 19:13
  1. Общество

Владимир Сипягин ожидает положительного эффекта от автодороги Москва - Казань

Фото: Александр Известков
1 ноября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин прокомментировал решение о начале строительства скоростного автобана, часть которого пройдет по территории региона. Сипягин ожидает положительного эффекта от проекта уже в ближайшие три года.

Губернатор видит много плюсов от платной автодороги. 

Во-первых, она разгрузит М-7, что улучшит экологическую ситуацию в придорожных населенных пунктах. При этом, правда, в результате строительства дороги пострадает экосистема поймы Клязьмы, будет вырублен лес, и многие новые населенные пункты окажутся в непосредственной близости от автотрассы. 

- Я уже говорил и еще раз подчеркну, что трассировка должна быть сделана в интересах жителей области и по согласованию с ними, и экология и экосистема не должны пострадать, - заявил на этот счет Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте.

Во-вторых, губернатор уверен, что дорога даст новый импульс социально-экономическому развитию области. На этапе строительства выиграют добывающие предприятия, которые будут поставлять материалы для нового автобана. В процессе ее функционирования появятся объекты придорожного сервиса: заправки, кафе, мотели, автосервисы. В перспективе Владимир Сипягин ожидает строительства логистических центров в регионе. Губернатор также уверен, что новая дорога поможет развитию местных предприятий и торговых сетей. 

В-третьих, глава региона убежден, что платная дорога увеличит турпоток в нашу область. 

По территории региона пройдет отрезок трассы с 88 по 222 км. На нем будет три развязки: в Лакинске, Бараках и Муроме. Планируется также строительство нового моста через Оку. Участок от Москвы до Владимира собираются проложить в первую очередь. 

Ранее мы сообщали: Строительство автотрассы Москва - Казань начнется в 2020 году

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Смертность на дорогах Владимирской области остается на высоком уровне 10 минут назад
По данным Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области, за прошедший год на дорогах региона погибло 260 человек, что на 1,1% меньше, чем годом ранее.
ДОСААФ укрепляет базу для военно-патриотической работы два часа назад
Новый год отделение ДОСААФ России по Владимирской области встретило на этапе укрепления своей экономической базы, необходимой для решения главных уставных задач: военно-патриотической работы с молодежью и подготовки к сл…
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест два часа назад
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой — такую цель в конце 2019 года поставил перед собой и родителями 14-летний Василий. Весь п…
Транспортный коллапс на ул. Диктора Левитана: мэрия бездействует
Администрация г. Владимира планирует увеличение транспортной нагрузки на улицу Диктора Левитана, которая уже сейчас в часы пик…
Жители Владимира возмущены отсутствием разметки на дорогах
Низкое качество или полное отсутствие дорожной разметки на многих улицах Владимира возмущает водителей, пешеходов и…
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой…