1 ноября 2019 в 19:13
  1. Общество

Владимир Сипягин ожидает положительного эффекта от автодороги Москва - Казань

Фото: Александр Известков
1 ноября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин прокомментировал решение о начале строительства скоростного автобана, часть которого пройдет по территории региона. Сипягин ожидает положительного эффекта от проекта уже в ближайшие три года.

Губернатор видит много плюсов от платной автодороги. 

Во-первых, она разгрузит М-7, что улучшит экологическую ситуацию в придорожных населенных пунктах. При этом, правда, в результате строительства дороги пострадает экосистема поймы Клязьмы, будет вырублен лес, и многие новые населенные пункты окажутся в непосредственной близости от автотрассы. 

- Я уже говорил и еще раз подчеркну, что трассировка должна быть сделана в интересах жителей области и по согласованию с ними, и экология и экосистема не должны пострадать, - заявил на этот счет Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте.

Во-вторых, губернатор уверен, что дорога даст новый импульс социально-экономическому развитию области. На этапе строительства выиграют добывающие предприятия, которые будут поставлять материалы для нового автобана. В процессе ее функционирования появятся объекты придорожного сервиса: заправки, кафе, мотели, автосервисы. В перспективе Владимир Сипягин ожидает строительства логистических центров в регионе. Губернатор также уверен, что новая дорога поможет развитию местных предприятий и торговых сетей. 

В-третьих, глава региона убежден, что платная дорога увеличит турпоток в нашу область. 

По территории региона пройдет отрезок трассы с 88 по 222 км. На нем будет три развязки: в Лакинске, Бараках и Муроме. Планируется также строительство нового моста через Оку. Участок от Москвы до Владимира собираются проложить в первую очередь. 

Ранее мы сообщали: Строительство автотрассы Москва - Казань начнется в 2020 году

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу сегодня в 20:23
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.
На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип сегодня в 18:32
Группа Zero People представила клип на кавер-версию песни ДДТ "Я получил эту роль". Он был снят 15 июля во Владимирском театре драмы, где в результате пожара 29 июня полностью выгорел зрительный зал.
Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области сегодня в 17:45
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуро…