12 ноября 2019 в 12:36
  1. Общество

Во Владимирской области вновь выбрали третьего регоператора

Фото: Владимир Чучадеев
11 ноября во Владимирской области состоялся конкурс по выбору территориального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами для зоны №2. Победитель предыдущего (отмененного) конкурса не был допущен до торгов.

Решением конкурсной комиссии оператором ТКО по территориальной зоне №2 станет ООО «Биотехнологии», зарегистрированное во Владимире. Напомним, во вторую зону входят города Владимир и Ковров, ЗАТО Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Ковровский, Камешковский, Суздальский и Судогодский районы. Компания запросила за свои услуги 7,76 млрд. рублей за девять лет.

Согласно данным из открытых источников, компания «Биотехнологии» зарегистрирована в соседнем офисе от ООО "Чистый Владимир" - организации, которая несколько лет занимается утилизацией мусора во Владимирской области. Обе фирмы возглавляет один и тот же директор - Афонькина Янина Александровна.

Ранее мы сообщали, что управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области на основании жалоб от других участников отменило результаты предыдущего конкурса по выбору территориального оператора для второй зоны. Победителя отмененных торгов - ООО «Перспектива» - в этот раз и вовсе не допустили до участия в конкурсе.

Также ранее сообщалось, что оператором по территориальной зоне №1, в которую входят город Гусь-Хрустальный, округ Муром, а также Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы, станет аффилированная с администрацией Мурома фирма "Владэкотехпром".

Оператором по "западной" части Владимирской области станет Общество с ограниченной ответственностью "Хартия".

Читайте также: "Хартия" не планирует строить полигон близ Карабанова

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям вчера в 15:48
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 метров (по числу дней войны) в форме опоры ЛЭП. Рядом расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.
Детский тренер из Кольчугина рассказывает о победах и нехватке спортзалов вчера в 11:49
Иоанн Аникин – молодой энергичный учитель физкультуры специальной коррекционной школы-интерната города Кольчугино. Он готовит ребят к участию в соревнованиях и, по сути, прививает им любовь к спорту. В этом году он завое…
Как во Владимире Горсовет выбирали вчера в 10:18
Избирательные кампании этого года проходили в экстремальных условиях угрозы возвращения эпидемии и - в необычном формате. Голосование на референдуме по поправкам к Конституции растянулось на неделю, сентябрьские выборы п…