19 декабря 2019 в 13:35

Для строительства Рпенского проезда демонтируют 545 гаражей

Фото: Наталья Ларина
Администрация Фрунзенского района города Владимира объявила о сносе 545 металлических гаражей, расположенных в створе будущего Рпенского проезда.

"В соответствии с Положением о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории муниципального образования город Владимир, утвержденным решением Совета народных депутатов города Владимира от 28.12.2013 № 88, с 12.12.2019 года инициирована процедура по освобождению земельного участка расположенного в районе домов 81-81 а по ул. Большая Нижегородская (ранее относящаяся к ГСК Химик)" - говорится на сайте мэрии.

Городские власти призывают собственников гаражей самостоятельно произвести их демонтаж, не дожидаясь принудительного сноса металлических конструкций. Ранее мэрия уведомила о сносе собственников 26 гаражей, расположенных по адресу: г. Владимир, ул. Мира, в районе д. 61-а и ул. Северная в районе д. 1-а.

Освобождение участков связано с планами строительства Рпенской магистрали. Планируемая протяжённость объекта – 2,2 км, ориентировочная стоимость строительства – около 2,2 млрд рублей.

В декабре 2018 года глава региона Владимир Сипягин обратился к Президенту России с просьбой поддержать строительство Рпенского проезда. Владимир Путин наложил положительную резолюцию на письмо губернатора Владимирской области. Предложения о предоставлении субсидии на софинансирование строительства дороги во Владимире будут подготовлены Минтрансом России при формировании проекта федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Читайте также: Транспортные проблемы Владимира решит северный обход

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Борьба за выплаты бывшим сотрудникам компании ООО «ОКТО» продолжается
Глава администрации города Владимир Дмитрий Наумов сообщает о том, как решается проблема с выплатами, которые ушедший с рынка перевозчик ООО «ОКТО» задолжал работникам.
час назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…