25 декабря 2019 в 15:14
  1. Общество

Владимир Сипягин увеличил размер стипендий спортсменам

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующие изменения внесены в постановление «О подготовке спортсменов области для участия в официальных международных соревнованиях». Речь идет о членах сборных команд России по видам спорта, включённым в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Также с 1 января 2020 года суммы премий губернатора будут проиндексированы на 3,8 процента.

В администрации области отмечают, что предлагаемые меры поощрения должны способствовать развитию спорта высших достижений и решению проблемы переезда высококвалифицированных спортсменов Владимирской области в другие регионы. Кроме того, совершенствование подготовки спортивного резерва страны – это один из ключевых целевых показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Напомним, в мае прошлого года Президент России Владимир Путин поставил перед отраслью физической культуры и спорта амбициозную задачу – до конца 2024 года привлечь 55,5 процента жителей нашей страны к спортивным занятиям и ведению здорового образа жизни.

Во Владимирской области объём финансирования регионального проекта «Спорт – норма жизни», разработанного на 6 лет, составит 1 млрд 635,22 млн рублей. На активизацию работы по вовлечению граждан в спортивную жизнь и совершенствование спортивной инфраструктуры в рамках проекта нашему региону предусмотрены и федеральные субсидии. Так, в 2019 году область получила 182 млн 727,3 тыс. рублей. Эти средства распределены по ключевым направлениям.

В частности, на адресную финансовую поддержку организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России по базовым для Владимирской области видам спорта. Кроме того, закуплен комплект искусственного покрытия для футбольных полей Спортивной школы олимпийского резерва по футболу во Владимире и оборудование для общефизической и специализированной подготовки Спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо, самбо им. А.М. Рыбина в Коврове.

Приобретено спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок, на которых можно проводить тестирование населения в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне» (ГТО), в Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском и Петушинском районах. В рамках реализации федерального проекта все муниципальные районы региона получат субсидию на эти цели. 

Три спортшколы хоккея во Владимире, Муроме и Коврове получили средства на приобретение спортинвентаря и оборудования.

Также стоит отметить два значительных проекта уходящего года в области спорта: завершение строительства крытого катка в Судогде и строительство универсальной спортивной площадки в селе Дмитриевы Горы Меленковского района.

По предварительной оценке все показатели проекта «Спорт – норма жизни», утверждённые Минспортом для Владимирской области, будут выполнены в полном объёме.

Читайте также: Во Владимире реконструируют спорткомплекс «Торпедо»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачских школьников наградили за спасение второклассника вчера в 21:01
21 февраля в Киржаче, на сцене районного Дома культуры трем школьникам вручили грамоты МЧС и ценные подарки. Ребята вытащили на берег ребенка, провалившегося под лед на реке. Один из юных героев получит еще и медаль "За…
Во Владимире поздравили людей в погонах вчера в 20:04
Во Владимире, в областном Дворце культуры и искусства прошло торжественное собрание регионального масштаба в честь Дня защитника Отчества. Поздравления прозвучали в адрес не только мужчин, но и женщин в погонах. А среди…
Алексей Мозалев встретился с коллективом станции скорой помощи вчера в 18:45
21 февраля директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев впервые провел совещание на Станции скорой медицинской помощи г. Владимира. По его мнению, проблемы скорой помощи во Владимире можно решить при объединении…