22 января в 17:04
  1. Общество

«Птицефабрику центральную» дважды оштрафовали за антисанитарию

Фото: Наталья Ларина
Специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской области дважды оштрафовали птицеводческое предприятие «Птицефабрика центральная» за нарушение правил безопасности и антисанитарию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, первый протокол об административном нарушении в отношении юридического лица был составлен по результатам внеплановой выездной проверки в первом квартале 2019 года.

Тогда специалисты Россельхознадзора выявили сразу ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ: территория предприятия не была огорожена, в цехе убоя птицы на стенах и потолке инспекторы обнаружили скопление грязи, плесени и конденсата, дератизационные кормушки в цехах убоя и переработки птицы отсутствовали. Кроме того, на предприятии не была внедрена система ХАССП, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

За перечисленные нарушения предприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей, а руководству было выдано предписание об устранении нарушений.

В четвертом квартале специалисты регионального управления Россельхознадзора повторно наведались на птицефабрику - уже для контроля выполнения ранее выданного предписания. Как оказалось, некоторые нарушения не были устранены.

По результатам повторной проверки птицефабрику оштрафовали уже на 100 тысяч рублей, а также выдали еще одно предписание, исполнение которого будет проконтролировано в июле 2020 года.

Ранее мы сообщали, что проверку Россельхознадзора на безопасность не прошла партия куриных яиц птицеводческого предприятия «Дивеевское» из Нижегородской области. В яйцах, отобранных на продуктовом рынке во Владимире, специалисты обнаружили недопустимые в пищевой продукции кокцидиостатики.

Читайте также: Во владимирских пельменях обнаружили превышение бактериальной обсемененности

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителя Судогды обвиняют в контрабанде анаболических стероидов 20 минут назад
21 мая судогодец заказал по интернету из Беларуси препарат, содержащий сильнодействующее вещество, запрещенное в России. Таблетки были изъяты на почте, как только покупатель получил посылку.
Владимир Сипягин отчитывался перед депутатами 5 часов два часа назад
Больше часа длился отчет губернатора перед депутатами Законодательного Собрания по итогам работы администрации за 2019 год по всем направлениям: от экономики, образования и культуры до газификации, ЖКХ и спорта. И больше…
Торговый центр "Мегаторг" открылся с нарушениями санитарных требований два часа назад
6 июля губернатор Владимир Сипягин, представители администрации Владимирской области, Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по возобновившим в этот день прием посетителей торговым центрам. Руководству "Мега…