22 января в 17:04
  1. Общество

«Птицефабрику центральную» дважды оштрафовали за антисанитарию

Фото: Наталья Ларина
Специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской области дважды оштрафовали птицеводческое предприятие «Птицефабрика центральная» за нарушение правил безопасности и антисанитарию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, первый протокол об административном нарушении в отношении юридического лица был составлен по результатам внеплановой выездной проверки в первом квартале 2019 года.

Тогда специалисты Россельхознадзора выявили сразу ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ: территория предприятия не была огорожена, в цехе убоя птицы на стенах и потолке инспекторы обнаружили скопление грязи, плесени и конденсата, дератизационные кормушки в цехах убоя и переработки птицы отсутствовали. Кроме того, на предприятии не была внедрена система ХАССП, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

За перечисленные нарушения предприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей, а руководству было выдано предписание об устранении нарушений.

В четвертом квартале специалисты регионального управления Россельхознадзора повторно наведались на птицефабрику - уже для контроля выполнения ранее выданного предписания. Как оказалось, некоторые нарушения не были устранены.

По результатам повторной проверки птицефабрику оштрафовали уже на 100 тысяч рублей, а также выдали еще одно предписание, исполнение которого будет проконтролировано в июле 2020 года.

Ранее мы сообщали, что проверку Россельхознадзора на безопасность не прошла партия куриных яиц птицеводческого предприятия «Дивеевское» из Нижегородской области. В яйцах, отобранных на продуктовом рынке во Владимире, специалисты обнаружили недопустимые в пищевой продукции кокцидиостатики.

Читайте также: Во владимирских пельменях обнаружили превышение бактериальной обсемененности

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира наконец-то решила отменить незаконную плату за охрану школ вчера в 20:39
Администрация города Владимира приняла решение полностью освободить родителей учащихся от денежных взносов за охрану школ. С 1 февраля 2021 года эта услуга будет финансироваться за счёт муниципального бюджета.
В Собинском районе прошла спецоперация по задержанию экстремистов вчера в 20:07
В селе Черкутино Собинского района Владимирской области силовики устроили штурм квартиры с предполагаемыми экстремистами. Об этом сообщило издание "Подъём" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официальног…
В Коврове спасатели сняли с макушки дерева кошку, атакованную птицами вчера в 19:00
24 ноября поисково-спасательный отряд г. Коврова выехал в один из детсадов города. Здесь второй день на одном из деревьев сидела кошка, а над ней ней кружили вороны и галки. Бедное животное не могло спуститься вниз.