1 февраля в 11:59
  1. Общество

Лугопарк со стройкой: причуды генплана Владимира

Фото: Наталья Ларина
На недавней пресс-конференции и. о. директора департамента лесного хозяйства Владимирской области Ольге Канищевой был, в частности, задан вопрос о создании особо охраняемой природной территории в пределах лугопарка «Дружба».

Ольга Николаевна заверила, что «вопрос прорабатывается», готовятся общественные слушания по данной инициативе, в рамках чего специалисты исследуют растительный мир здешних лугов. Повод для осторожного оптимизма главный лесник области видит в последней редакции генерального плана Владимира, где в качестве планируемой особо охраняемой природной территории обозначен лугопарк между микрорайоном «Вышка» и лесопарком «Дружба». Это произошло по настоянию департамента лесного хозяйства и дирекции ООПТ.

Другие материалы с пресс-конференции Ольги Канищевой: 

- Ольга Канищева: «Зелёные» не поддерживают создание заповедника

- Ольга Канищева рассказала об итогах работы лесного департамента в 2019 году

Общественные слушания по лугопарку, по мнению Канищевой, было бы правильно совместить с обсуждением инициативы создания лыжероллерной трассы мирового класса, на которой можно будет проводить соревнования российского и международного уровня. Данная трасса пройдёт, в том числе, и по лугопарку.

Вроде всё хорошо, но открываем последнюю версию генплана Владимира, приложение «Карта озеленения территории. Карта особо охраняемых природных территорий» и что же видим?

Действительно, на генплане появилась граница планируемой особо охраняемой природной территории между лесопарком «Дружба» с запада и мкр. «Вышка» и ПКиО «Дружба» с востока, включая земельный участок, вокруг которого разгорелись страсти. Это можно только приветствовать. Однако целевое назначение спорного участка сохранилось прежним – под многоэтажную застройку, но уже в границах ООПТ. Это как понять? Как рекламный ход застройщика? «Жильё в заповеднике! Покупайте квартиры в особо охраняемой природной территории!»

Короче, ситуация запутанная. Сторонникам создания лугопарка расслабляться явно рано. «Владимирские ведомости» будут внимательно следить за развитием событий.

Читайте также: Владимирские парки попали в "Зеленый щит"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Судейское сообщество региона подвело итоги 2019 года 41 минуту назад
28 февраля во Владимирском юридическом институте ФСИН России прошла 22-я конференция судей области, на которой подводили и обсуждали итоги судебной деятельности в 2019 году. Вел это важное мероприятие председатель Владим…
В десяти городах Владимирской области оплату за электричество возьмут с комиссией 58 минут назад
Со 2 марта, то есть уже с понедельника, для абонентов «Энергосбыт Волга» изменятся условия оплаты в некоторых офисах ФГУП «Почта России», предупреждает пресс-служба компании.
Полицейский продал на запчасти машину заключенного два часа назад
33-летний инспектор ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району решил продать грузовой автомобиль осужденного. Бывший полицейский знал, что мужчина осужден пожизненно, поэтому решил выдать припаркованное авто за свое. У…