4 февраля в 15:54
  1. Общество

Администрация области поддержала общественников в споре с мэрией Владимира

Фото: пресс-служба АВО
В администрации Владимирской области состоялось рабочее совещание с представителями общественной организации потребителей «Народный контроль». Члены организации возмущены качеством проводимых дорожно-ремонтных работ на территории областного центра, но в мэрии стараются не замечать надоедливых общественников.

Ранее "Владимирские ведомости" неоднократно рассказывали о результатах общественного контроля, проводимого активистами организации. На средства гранта, выделенного Фондом Президентских грантов, «Народный контроль» борется на территории всего региона с автозаправочными станциями, торгующими некачественным топливом, а также проверяет придорожный сервис на предмет соответствия предоставляемых услуг санитарным нормам и нормам Закона о защите прав потребителей.

Также активисты общественной организации регулярно проводят рейды по выявлению опасных пешеходных переходов, неосвещенных, а также небезопасных участков автодорог. Результаты своих рейдов общественники доводят до руководства муниципалитетов с целью изменения ситуации к лучшему.

Как выяснилось в ходе совещания, прошедшего под председательством врио вице-губернатора Александра Байера, в мэрии Владимира реагировать на замечания общественников, а тем более исправлять недочёты, не торопятся. В частности, председатель правления «Народного контроля» Алексей Смирнов сообщил, что часть работ, проведённых в областном центре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», были выполнены с нарушениями: на многих участках не устроен водоотвод с проезжей части, освещённость на пешеходных переходах не доведена до требований ГОСТ, отсутствует горизонтальная дорожная разметка, не укреплены обочины.

По результатам встречи врио вице-губернатора Александр Байер пообещал лично проконтролировать работу муниципальных чиновников, ответственных за выполнение работ по уменьшению аварийности на дорогах региона, а также попросил общественников направлять в его адрес информацию о планах и ходе устранения выявленных замечаний.

Читайте также: Мэрия Владимира увиливает от решения проблемы улицы Диктора Левитана

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Федеральный ФОМС рекомендует назначить руководителем Владимирского территориального отделения Фонда Татьяну Аннину вчера в 21:18
Недавно Татьяна Аннина успешно прошла собеседование в Москве с руководством Федерального Фонда ОМС, и ее кандидатура получила одобрение. В интервью «Владимирским ведомостям» Татьяна Юрьевна рассказала о своих приоритетах…
Владимирский Союз женщин отметили за большой вклад в поддержку семьи и материнства вчера в 19:43
Во Владимирской филармонии прошло торжество, посвященное Дню матери. Этому российскому празднику уже 22 года. Мам-общественниц поздравили вице-губернатор области Сергей Шевченко, председатель Законодательного Собрания Вл…
Во Владимирской области вводятся новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом вчера в 18:06
Изменения внесены в Указ Губернатора области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». Они коснулись работы заведений общепита, торговый и торгово-развлекательных центров.