16 марта 2020 в 15:50
  1. Общество

В Юрьевце на "дороге смерти" вновь задавили человека

Фото: из архива редакции
Вечером 15 марта в микрорайоне Юрьевец города Владимира водитель автомобиля Hyundai Solaris сбил мужчину 1986 года рождения. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Ранее к администрации Владимира неоднократно обращались с просьбой обустроить тротуары и уличное освещение на смертельно-опасном участке автодороги.

Как сообщили в областном управлении ГИБДД, происшествие случилось 15 марта в 20 часов 30 минут на автодороге "Юрьевец - Спасское". Водитель автомобиля Hyundai Solaris скрылся с места происшествия. В настоящий момент сам автомобиль найден, сотрудники ГИБДД устанавливают личность находившегося за рулём водителя.

Ранее наша редакция неоднократно поднимала проблему аварийно-опасного участка между Институтом защиты животных и микрорайоном Спасское. Достаточно узкий участок трассы не оборудован тротуарами и уличным освещением, однако администрация Владимира намеренно исключила эту дорогу из черты населенного пункта, чтобы не тратиться ни на строительство тротуаров, ни на установку опор уличного освещения. Соответственно и скорость движения здесь ограничена лишь 90 км/ч.

Местные жители на память могут назвать как минимум с десяток смертей, произошедших на этой дороге. В апреле 2018 года произошла очередная трагедия: водитель внедорожника Toyota не увидел в темноте подростка, катающегося на велосипеде. В результате аварии школьник скончался на месте ДТП. После этого происшествия управление ГИБДД в очередной раз предписало администрации Владимира оборудовать автодорогу тротуарами и уличным освещением, при этом в мэрии заверили, что в ближайшее время вопрос будет решен.

По информации, полученной от администрации города Владимира, все выявленные недостатки будут устранены в следующем году, то есть в 2019-м, - сообщил в декабре 2018 года коллегам из ТРК "Губерния-33" старший инспектор ГИБДД г. Владимира Валерьян Шируков.

Однако уже в июле 2019 года глава администрации областного центра Андрей Станиславович Шохин сделал вид, что впервые слышит о проблеме.

- В этом году нет...Давайте посмотрим. Готов посмотреть, что можно сделать - лаконично ответил на вопрос корреспондента редакции Андрей Шохин в ходе своей пресс-конференции.

Начальник областного управления ГИБДД Александр Новиков предположил, что городская администрация затягивает решение вопроса. Об этом он сообщил в сентябре 2019 года:

- Александр Новиков: Люди после той аварии приходили к нам, мы их полностью поддержали. Там необходим тротуар. В Пиганово, кстати, аналогичная ситуация. Но мы связывались с прокуратурой, направляли запрос — и там, увы, подтвердили, что есть норматив, согласно которому тротуары обустраиваются при определённом количестве пешеходов.

- Ред.: То есть пешеходов там для норматива недостаточно?

- Видимо, да. Проблема в том, что это участок между населенными пунктами, а не в населённом пункте. Если бы перенесли знак «конец населённого пункта», тогда да. Но администрации города это вряд ли нужно. Она, наоборот, старается это отодвинуть.

Читайте также: Поездки по Владимиру стали похожи на экстремальный автослалом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области развернули ещё 127 коек для лечения пациентов с Covid-19 21 минуту назад
Власти Владимирской области на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом приняли решение о создании дополнительных коек для лечения пациентов с Covid-19.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.