17 марта 2020 в 16:20
  1. Общество

Московского мусора на территории нашего региона не будет

17 марта Владимирский областной суд отклонил иск компаний "Эколайн" и "Экоресурс" к департаменту природопользования и охраны окружающей среды региона, который запретили ввоз столичного мусора на территорию Александровского района. Действия администрации признаны законными.

Напомним, что "мусорный вопрос" неоднократно поднимался жителями Александровского района, которым в последнее время и вовсе приходилось круглосуточно дежурить на мусорном полигоне, чтобы не допустить туда московские компании.

Когда бизнесмены подали в суд на администрацию региона, Владимир Сипягин пообещал отстаивать интересы жителей в суде. Первое заседание состоялось 4 марта, а уже сегодня суд вынес окончательное решение в пользу департамента.

Территориальная схема в части запрета на ввоз мусора из других регионов признана законной. Решение судьи жители поддержали аплодисментами.

Но "мусорный вопрос" остается актуальным для александровцев, которые продолжают борьбу за закрытие мусорного полигона в Машково.

Читайте также: Жители Александрова требуют проведения референдума по мусору

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Народный фронт Владимирской области добивается очистки реки Колпь
Представители ОНФ Владимирской области добиваются очистки реки Колпь на территории Гусь-Хрустального района. Уже более 5 лет жители нескольких деревень безуспешно пытаются обратить внимание властей на плачевное состояние…
42 минуты назад Уже в этом году во Владимирской области запустят 85 километров М-12
В администрации Владимирской области прошло рабочее совещание по вопросам строительства скоростной автомобильной дороги М-12 "Москва-Нижний Новгород-Казань". В нём принял участие врио губернатора Александр Авдеев и предс…