17 марта в 16:20
  1. Общество

Московского мусора на территории нашего региона не будет

17 марта Владимирский областной суд отклонил иск компаний "Эколайн" и "Экоресурс" к департаменту природопользования и охраны окружающей среды региона, который запретили ввоз столичного мусора на территорию Александровского района. Действия администрации признаны законными.

Напомним, что "мусорный вопрос" неоднократно поднимался жителями Александровского района, которым в последнее время и вовсе приходилось круглосуточно дежурить на мусорном полигоне, чтобы не допустить туда московские компании.

Когда бизнесмены подали в суд на администрацию региона, Владимир Сипягин пообещал отстаивать интересы жителей в суде. Первое заседание состоялось 4 марта, а уже сегодня суд вынес окончательное решение в пользу департамента.

Территориальная схема в части запрета на ввоз мусора из других регионов признана законной. Решение судьи жители поддержали аплодисментами.

Но "мусорный вопрос" остается актуальным для александровцев, которые продолжают борьбу за закрытие мусорного полигона в Машково.

Читайте также: Жители Александрова требуют проведения референдума по мусору

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Владимирской области расширили список товаров первой необходимости вчера в 16:50
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин своим распоряжением расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать на территории региона в период действия режима повышен…
Во Владимирской области подозревают коронавирус у 23 пациентов вчера в 13:58
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во Владимирской области опубликовал информационный бюллетень от 5 апреля. По состоянию на 12 часов дня в регионе подтверждено 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. По дан…
Лучший оператор котельной - представительница прекрасного пола вчера в 13:40
Татьяна Казанская уже 20 лет работает оператором котельной обособленного подразделения «Теплосервис» ОАО «ВКС». Она неоднократно становилась победителем в отраслевых конкурсах профессионального мастерства. Трижды - в 201…